?

Log in

No account? Create an account

< предыдущая запись | следующая запись >

С личной страницы Вячеслава Давыдовича в социальной сети исчезла компрометирующая информация о его связях с руководством МВД. Произошло это после того, как педофил был этапирован из колонии в СИЗО МВД для участия в новом судебном процессе по обвинению в десятках эпизодов насильственных и иных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетних и половых сношений с лицами, не достигшими 16-летнего возраста.

Министр МВД генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич© Sputnik/ Сергей Пушкин

28 июня минувшего года был обнародован компромат о дружбе педофила с начальником ключевого управления центрального аппарата МВД Мечиславом Герасимчиком, являющимся другом и ближайшим соратником министра МВД Игоря Шуневича со времен совместной учебы всех троих в Минской школе милиции.

Вечером того же дня полковник милиции Мечислав Герасимчик попытался замести следы, в срочном порядке удалив из списка своих друзей в «Одноклассниках» Давыдовича, информацию о своей принадлежности к МВД, а также в настройках личного профиля включил платную услугу «невидимка» и перевёл свою страницу в режим «только для друзей».

Последнее же (к тому моменту) посещение Давыдовичем своей страницы в соцсети датировалось днем его задержания в августе 2013 года.

Однако за полтора месяца до оглашения обвинительного приговора по новым преступным эпизодам в личный аккаунт заключенного СИЗО Давыдовича после более чем трехлетнего перерыва был осуществлен вход, в результате которого была удалена компрометирующая руководство белорусского МВД информация о тесных связях с обвиняемым в педофилии гомосексуальной направленности.

скриншот персональной страницы педофила Вячеслава Давыдовича в социальной сети «Одноклассники»

Возникает вопрос, каким образом технически мог осуществить доступ во всемирную сеть Интернет преступник, ранее осужденный за экономические преступления и находившийся под стражей в СИЗО в связи с дополнительно выдвинутыми обвинениями в совершении преступлений против половой неприкосновенности детей.

Хотя полностью нельзя исключить и несанкционированный доступ к компьютерной информации, принадлежащей Давыдовичу, совершенный без его ведома и непосредственного участия. В частности, в ходе обыска у последнего изымалась компьютерная техника с реквизитами доступа к интернет-ресурсам, из соображений служебной необходимости ставшими известными в том числе и сотрудникам оперативных подразделений центрального аппарата МВД, осуществлявших оперативное сопровождение расследования преступной деятельности Давыдовича.

В любом случае требует специального расследования факт вероятной причастности к целенаправленному уничтожению компромата на верхушку МВД сотрудников указанного ведомства, охранявших педофила в следственном изоляторе, конвоировавших либо участвовавших в расследовании против него. В ходе этого следует запросить журнал доступа в аккаунт Вячеслава Давыдовича (с момента его задержания) в «Одноклассниках» с последующим сопоставлением с данными соответствующего белорусского интернет-провайдера в случае установления принадлежности абонентского устройства, с которого были осуществлены вход и модификация компьютерной информации.

Записи из этого журнала по тегу «педофилия»