d_zholik (d_zholik) wrote,
d_zholik
d_zholik

Categories:

Лукашенко обвинил в коррупции Леонида Анфимова

Газета «Советская Белоруссия» полумиллионным тиражом на первом развороте опубликовала сенсационное интервью Александра Лукашенко, в котором он в числе прочих высокопоставленных чиновников публично изобличает в коррупции Леонида Анфимова.

«Советская Белоруссия» от 14 декабря 1993 г.

Произошло это ровно 23 года назад. Народный депутат, председатель временной комиссии Верховного Совета по изучению деятельности коммерческих структур, созданных при государственных органах управления Александр Лукашенко, со ссылкой на материалы прокуратуры, заявил о незаконных выплатах денег коммерческим банком «Белбизнесбанк» Леониду Анфимову, на тот момент начальнику управления по экономической реформе и рыночным отношениям Мингорисполкома.

Через полгода после этого глава парламентской комиссии Лукашенко был избран Президентом Республики Беларусь, а обвиненный им в коррупции Леонид Анфимов вошёл в его команду.

Впоследствии Анфимов возглавил главное управление контроля за банковской системой и рынком ценных бумаг, руководил финансовой разведкой, в течение нескольких лет являлся заместителем главы администрации Лукашенко, а два года назад был назначен его указом на высшую государственную должность – председателем Комитета государственного контроля, где отвечает за борьбу с коррупцией и экономическими правонарушениями.

Tags: госконтроль, кадры
Subscribe

Posts from This Journal “кадры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment