?

Log in

No account? Create an account

< предыдущая запись | следующая запись >

Управление адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Министерства юстиции вверили бывшим ответственным работникам прокуратуры и судебной системы с запятнанной репутацией.

начальник управления, экс-прокурор Николай Старовойтов начальник отдела адвокатуры, экс-судья Елена Ильина

В ноябре 2008 г. президент Беларуси провел приснопамятное совещание по вопросам эффективности принимаемых в стране мер по борьбе с коррупцией, на котором им были озвучены факты преступной деятельности высокопоставленных прокуроров, судей, работников иных правоохранительных органов.

Персональных обвинений из уст главы государства тогда удостоилась и заместитель председателя суда Центрального района г. Минска Елена Ильина, которой было вменено в вину согласование по телефону последовательности своих действий с тогдашним прокурором Минской области Михаилом Снегирем, участвовавшим в судебном процессе в качестве ответчика.

Казалось, после таких обвинений судье не миновать ареста и посадки.

Однако через два месяца публично обвиненная в коррупции заместитель председателя районного суда указом Лукашенко была просто освобождена от занимаемой должности с невинной формулировкой «по собственному желанию».

указ президента об освобождении Елены Ильиной от должности заместителя председателя и судьи суда Центрального района г. Минска по собственному желанию

После чего Елена Ильина и вовсе сделала успешную карьеру в Министерстве юстиции, где последние несколько лет занимает должность начальника отдела адвокатуры.

Ее непосредственным руководителем является бывший первый заместитель прокурора г. Минска Николай Старовойтов, информация о задержании которого при попытке получения крупной взятки появилась в одно время с событиями вокруг судьи Ильиной. Факт увольнения второго человека в столичной прокуратуре тогда же подтвердил Генеральный прокурор.

В прошлом году Николай Старовойтов был назначен начальником управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Министерства юстиции.

Одновременно с этим прежний руководитель управления Галина Гришковец за превышение служебных полномочий и получение взяток была приговорена к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества.

Избранные записи из этого журнала