?

Log in

No account? Create an account

< предыдущая запись | следующая запись >

Выходящая на российском федеральном телеканале НТВ сатирическая передача «Международная пилорама» попала под запрет в Беларуси за шутки в адрес президента страны Александра Лукашенко. 

Премьера программы состоялась в сентябре. Пилотные выпуски обошлись без шуток в адрес белорусского правителя. Но стоило только НТВ позволить в своем эфире вольности в адрес Лукашенко, как белорусская цензура ввела жесткую премодерацию: ретранслировать «Международную пилораму» в Беларуси стали с недельной задержкой, а все шутки про Лукашенко нещадно вырезать.

Последние два месяца российские телевизионщики практически в каждом выпуске бьют по самым чувствительным для главы союзного государства темам: заигрывание с Западом, реэкспорт санкционных товаров, белорусские гастарбайтеры, выборы, переписывание Конституции, целование Корана…

Терпения у белорусских властей хватило ровно на несколько выпусков, после чего трансляция рейтинговой передачи была полностью заблокирована на территории республики.

Стоит отметить, что в проекте достается далеко не только Лукашенко, но и российским политикам с чиновниками, руководству США, Израиля, Турции, Германии, Великобритании, Франции, стран СНГ… и даже Папа Римский удостоился чести. Однако только в Беларуси политическая сатира с экрана телевидения повлекла столь жесткие действия официальных властей.

Записи из этого журнала по тегу «Лукашенко»

Комментарии

( 4 комментария — оставить комментарий )
5531444
27 ноя, 2016 20:17 (UTC)
ебать петросянщина. уровень юмора провинциального кабельного канала.
d_zholik
27 ноя, 2016 20:34 (UTC)
Уж гораздо лучше, чем квновская команда БГПУ со своими разрешенными шутками про Лукашенко.
5531444
27 ноя, 2016 21:14 (UTC)
наверное. я не знаком с творчеством команды квн бгпу, но эта пилорама какое-то запредельное убожество от федерального телеканала.
d_zholik
28 ноя, 2016 07:41 (UTC)
Команда "Лучшие друзья" (БГПУ, Минск), выступавшая в нынешнем сезоне в Высшей лиге КВН, которую показывает Первый канал... Юмор а-ля "мы из агрогородка".
( 4 комментария — оставить комментарий )