?

Log in

No account? Create an account

< предыдущая запись | следующая запись >

Избранные депутаты Палаты представителей шестого созыва, по официальным данным, заручились поддержкой менее чем половины от общего числа избирателей. Вступающий в свои полномочия новый состав нижней палаты парламента де-юре будет представлять интересы меньшинства.

Действующий политический режим настолько заигрался в ручную демократию, что в пылу азарта даже не заметил, как собственноручно совершил роковую ошибку, поставившую в нелегитимное положение целую ветвь власти. На что самым непосредственным образом повлияли манипуляции с голосами избирателей в интересах представительниц белорусской оппозиции Елены Анисим и Анны Канопацкой.

По утвержденным ЦИК данным, общее число избирателей по республике составило - 6 978 490 (100%).

Из них только 3 441 144 или всего 49,3 процента от общего числа граждан, обладающих избирательным правом, проголосовали за 110 депутатов, из которых сформирован новый состав Палаты представителей.

(3 441 144 / 6 978 490 x 100 = 49,3 %)

Всего же в голосовании, если верить протоколам избирательных комиссий, приняли участие 5 211 871 избиратель, или 74,7 процента от общего числа включенных в списки избирателей.

3 488 избирателей в этой цифре не учтены, так как полученные ими бюллетени не были брошены в урны для голосования.

491 986 избирателей проголосовали на выборах против всех кандидатов в депутаты.

65 651 бюллетень были признаны недействительными.

4 056 избирателей отдали свои голоса за выбывших (снявшихся с выборов) кандидатов.

В общей сложности 2 324 824 (33,3%) граждан Республики Беларусь, обладающих избирательным правом, в различной форме выразили свой протест состоявшимся выборам и не поддержали кандидатов, объявленных по их итогам победителями.

(6 978 490 - 5 211 871 - 3 488 + 491 986 + 65 651 + 4 056 = 2 324 824)

Еще не менее 453 825 (6,5%) избирателей, согласно итоговым протоколам, проголосовали за кандидатов, представлявших на выборах оппозиционные партии и движения, а также открыто выступавших с критикой власти.

Эта цифра не окончательная, так как в выборке учтены не все кандидаты с оппозиционными взглядами и предвыборными программами. Не учтены и голоса избирателей, отданные за кандидатов от Либерально-демократической партии, позиционировавшей себя оппозиционной по отношению к власти структурой.

Остальные голоса поделили между собой представители карманных партий и самовыдвиженцы.

Записи из этого журнала по тегу «выборы»

Комментарии

( 19 комментариев — оставить комментарий )
starkou
11 окт, 2016 08:51 (UTC)
АРЫХМЕТЫКА + ПАСРЭДНАСЦЬ = ПРАВАКАЦЫЯ
Цитирую этого арихметика-умника или умницу:

"По утвержденным ЦИК данным, общее число избирателей по республике составило - 6 978 490 (100%).

Из них только 3 441 144 или всего 49,3 процента от общего числа граждан, обладающих избирательным правом, проголосовали за 110 депутатов, из которых сформирован новый состав Палаты представителей.

Всего же в голосовании, если верить протоколам избирательных комиссий, приняли участие 5 211 871 избиратель, или 74,7 процента от общего числа включенных в списки избирателей." Конец цитирования.

Конечно, если бы я был директором, то выявил бы этого провокатора-арихметика, и предложил бы прокуратуре поговорить с ним по теме УК. Также, если бы я был директором, попросил бы разъяснений у всяких говорящих правду и одновременно перепечатывающих эту провокационную статью, мол, вы чего? Предупреждений давно не получали?! Если бы, да кабы…

А пока я не директор, предлагаю любителям поговорить взаправду и прочитать пару строк из Избирательного кодекса Республики Беларусь:

«Избранным в первом туре выборов по избирательному округу считается кандидат в депутаты Палаты представителей, получивший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, если выборы были признаны состоявшимися.
Выборы признаются состоявшимися, если в голосовании приняло участие более половины избирателей округа, включенных в списки граждан, имеющих право участвовать в выборах.
Окружная избирательная комиссия может признать выборы недействительными, если в ходе выборов или при подсчете голосов либо при определении результатов выборов были допущены нарушения требований настоящего Кодекса, повлиявшие на итоги выборов. Жалоба о таком нарушении подается кандидатом в депутаты в окружную избирательную комиссию не позднее чем на следующий день после выборов.»

То есть, в соостветствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь, для избрания депутата достаточно 25% голосов + 1 голос данного округа.

P.S. Вам очень повезло с Лукашенко-демократом, дорогие сограждане. Если бы белорусский народ избрал меня, то вы знали бы, что надо печатать на своем сайте, а что нет.

Edited at 2016-10-11 10:54 (UTC)
d_zholik
11 окт, 2016 12:19 (UTC)
Re:
О чем с вами говорить, если вы умудрились сослаться на норму Избирательного кодекса, давно исключенную из него.

Справка. Анна Канопацкая (ОГП) умудрилась стать депутатом всего с 23,7% (8603) голосов при явке 59,7%. И это притом, что "против всех" проголосовало - 24,3% (8800) избирателей.

starkou
11 окт, 2016 13:20 (UTC)
АРЫХМЕТЫКА + ПАСРЭДНАСЦЬ = ПРАВАКАЦЫЯ
Говорить есть о чем. О провокации с вашей стороны в первой публикации.

Что касается нормы, давно исключенной... Вы хоть задумывались о том, что иногда вам (участнику диалога) оппонент оставляет дорожку, по которой вы, не задумываясь об этом, идете? И ведь пошли...

А теперь возьмите "новый" Кодекс в руки, изучите и посмотрите на выборы не с арихметической стороны, как в вашем посте, а с юридической.

P.S. Некогда до президентских выборов-2010, когда б-ч-б тащились от предложенной им СВАБОДОЙ тактики бойкота, я писал на форуме НН, что-то типа того, что если надо будет власти она примет закон по которому депутатом (президентом) станет тот кандидат, кто придет на выборы и сам ЗА себя проголосует. То есть бойкот выборам утопия и власть на выборах не меняют. А вот что-то делать иное кроме трепа о бойкоте режима наша оппа не умеет.

Что касатся вашей арихметики - это обычное оппозиционное нытье посредственности. НЫТЬЕ.
Потому что выборы состоялись, Палатка избрана и все сроки подачи жалоб давным давно прошли. Поэтому Палатка легитимна на очередной срок.

А вы пишите и считайте прОценты, пока она будет принимать новый Кодекс, где явка из трех человек в округе будет достаточна, чтобы выборы состоялись, если хотя бы один из явившися проголосует ЗА. Вот тот и будет депутатом. И потому эта власть будет вечна...

Жыве Беларусь! Жыве вечна! Верым, можам, перамодам!
d_zholik
11 окт, 2016 21:01 (UTC)
Re: Нет никакой провокации
О провокации
Нет никакой провокации, а есть беспристрастный анализ на основе официальных данных.

О дорожке
Неделю назад здесь был детальный юридический анализ изменений и дополнений в Избирательный кодекс, внесенных властями вопреки рекомендациям ОБСЕ (для признания выборов демократическими). Так что никто и никуда не ходил.

О бойкоте
Единственный, кто бойкотировал выборы-2016 - это белорусский народ (избиратель). Кандидатам, партиям и СМИ бойкот на нынешних выборах был законодательно запрещен под угрозой отказа/отмены регистрации, предупреждений, ликвидации, штрафов и компенсации затрат на проведение выборов. В которых участвовали все политические силы оппозиционного толка, включая те, которые официально даже не зарегистрированы. И даже по официальным данным оппозиция получила на этих выборах цифры далеко не на уровне статистической погрешности.

О легитимности
Любимой песней Лукашенко на протяжении всего его президентства было то, что меньшинство не может диктовать волю большинству. И вот власть в парламенте утратила большинство и превратилась в меньшинство. Юридически и политически он как представительный орган нелегитимен, соответственно его решения (законы) не могут иметь силы для большинства. В которое, к слову, входят еще примерно три миллиона граждан, не обладающих избирательным правом.
starkou
11 окт, 2016 22:02 (UTC)
Re: Нет никакой провокации
(1) Повторяю провокация есть. Выборы состоялись. Вначале первого коммента я приводил ваши данные (ЦИК), где сказано, что большинство граждан явилось. Поэтому ваша арифметика есть провокация.

(2) О дорожке и ОБСЕ.
ОБСЕ - в жопу. А о "детальном юридическом анализе изменений и дополнений в Избирательный кодекс" дайте в ссылку.

Если вы (и ваши сторонники) не поймете, что я правильно указал направление для мнения ОБСЕ, то грошь цена вашим оппозиционным стараниям. Запад вам не поможет. Запад - в жопу. Враги они - Дикий Запад. И фсё. Это если кратко.

(3) О бойкоте.
"Единственный, кто бойкотировал выборы-2016 - это белорусский народ (избиратель)"

За белорусский народ не надо говорить. Выборы легитмные, потому что они состоялись, и, потому что никто (народ) не бузит после оных. Бойкот - в жопу. Нереален. Я объяснял выше и в 2010 на форумах НН, и на СВАБОДЕ, и др. форумах объяснял тоже самое: бойкот - это нереальная вещь для Беларуси.

(4) О легитимности.
Нынешний парламент (Палатка) и власть в целом (Лукашенко) легитимны, потому что легитимны.

Впервые ДЛЯ БЕЛОРУССКОГО ОБЩЕСТВА о легитимности власти Лукашенко, и тех кто старался ее легитимизировать, я говорил на форуме СВАБОДЫ в мае 2010 года. В этом году много раз говорил на сайтах так наз оппо партий и отдельным членам оппо (моим фрэндам в фэйсбук). До лампочки.
Сейчас это слово - легитимность - будто сходить в кафе кофе попить, а тогда мною было произнесено впервые. Для нас.

Захотите - найдете на СВАБОДЕ статью "Выбары трэба байкатаваць" и мои комменты (ник Starkman) на том форуме, или, если в поиске наберете мое имя и слова легитимность власти.

Вкратце. Нынешняя власть и Палатка (буду говорить о ней) легитимна хотя бы потому, что в выборах депутатов, кроме народа, участвовали оппо партии. (Не придирайтесь к словам.) Главное - не было судебных процессов по поводу ВЫБОРОВ и их результатов, мол, не состоялись или нарушения были, которые суммарно можно квалифицировать, как несостоятельные выборы, то есть они (выборы) состоялись и точка.
И к тому же (я говорил об этом выше) народ не вышел с вилами на улицу, мол, не признаю результаты выборов. Партии тоже не вышли с вилами, и даже без оных не вышли на улицу. Отсюда: ОБСЕ - в жопу, а Палатка и власть легитимны.

(5) Прекращайте ныть. Прекращайте оглядоваться на прошедшее и на Запад.

А еще почитайте мой коммент ПАМЯТКА ЗМАГАРАМ здесь:

https://cont.ws/post/396786


Edited at 2016-10-11 23:03 (UTC)
d_zholik
12 окт, 2016 07:31 (UTC)
Re: Нет никакой провокации
«Лукашенко и Ермошина вновь проигнорировали ОБСЕ»

С официальными цифрами в руках доказано, что более 25% избирателей выборы проигнорировали: ни во время досрочного голосования, ни в основной день не явились на избирательные участки, не захотели проголосовать по месту своего нахождения (дома).

Из тех, что пришли - 33,3% проголосовали против всех кандидатов, испортили бюллетени... Еще более 6,5% проголосовали за оппозицию.

Про накрутки и откровенные фальсификации я вообще молчу.

Не может являться легитимным орган, полностью состоящий из меньшинства, против которого проголосовало большинство.
starkou
12 окт, 2016 09:30 (UTC)
Re: Нет никакой провокации
За ссылку дзякуй. Крыху пазней сёння пачытаю.

Вернемся к нашим баранам.

"С официальными цифрами в руках доказано, что более..."

С официальными цифрами в руках доказано, что более половины граждан явились на выборы и решили их судьбу: (1) выборы состоялись и (2) выборы легитимны, потому что граждане не шумели по поводу результатов выборов.

Ловля блох типа 25% не пришли голосить - это настолько мелко для оппов, что я недавно (впервые около года назад на сайте Молодого Фронта) поведал такой оппозиции, что ее на самом деле объединяет ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ и больше ничего. Все остальное типа б-ч-б сцяжок, беларуская мова ці беларускасць увогуле - это гирлянды на новогодней елочке. А на самом деле вас оппов объединяет посредственность. Но это лирика.

А вот европейская проза жизни. Например, результаты недавнего референдума в Нидерландах по поводу ассоциации Украины в ЕС, когда, не смотря на волю большинства из явившихся и проголосовавших, власть решила иначе, чем они. Нидерланды - это ОБСЕ? YES or NO?
Тоже самое в Великобритании на референдцуме по поводу выхода из ЕС. Считанные доли процента большинства проголосовавших проигнорировали мнение соседней половины граждан, и Великая Британия направилась туда, куда давно за нее решила власть - на выход из ЕС.

Все вместе это называется демократия. Причем все равно какая - наша или западная. Почитайте об этом чуде мою статейку "ДЕМОКРАТИЯ & BY" здесь https://cont.ws/post/380993 А еще распространите ее своим коллегам по посредственности, которые из-за б-ч-б посредственности закрыли для меня белорусские незалежныя непродажные б-ч-б СМИ, и потому я не имею возможности что-нить поведать белорусскому обществу.

"Не может являться легитимным орган, полностью состоящий из меньшинства, против которого проголосовало большинство."

Может, хоть на яву не сосвсем так, как вы изложили. По Закону все можно сделать легитимно. Только власть нельзя сменить по Закону. А все остальное - можно.

Если бы вы, посредственные вы мои, понимали это, то понимали бы и то, что власть на любимом вами Западе после выборов (местных или президентских) не меняется. Меняются некоторые фамилии при власти - при стабильной, несменяемой десятилетиями и даже столетиями, власти.

Так вот вас, таких хороших проОБСЕвшихся по самое не могу, к белорусской власти нельзя и близко подпускать. На пушечный выстрел как минимум. Почему? Хотя бы потому, что вы в политической арихметике не соображаете - не чуете где большинство граждан, а где меньшинство. Большинство всегда при власти и потому оно спокойно, а меньшинство всегда ноет - нас опять в Палатку не пустили.

И правильно сделали, что не пустили. Демократия - есть демократия.

Edited at 2016-10-12 10:04 (UTC)
d_zholik
12 окт, 2016 10:15 (UTC)
Re: Нет никакой провокации
Во-первых, принципы подведения итогов референдума и выборов разительно отличаются: на референдуме учитываются все граждане, внесенные в списки для голосования, тогда как на выборах учитываются только те, кто опустил бюллетени в урну.

Во-вторых, референдумы в Нидерландах и Великобритании имеют свои национальные традиции и особенности.
starkou
12 окт, 2016 10:25 (UTC)
Re: Нет никакой провокации
Ну вы хоть сами без меня подумайте о том, что У НАС СВОИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ и своя белорусская ментальность. И законы свои. И выборы свои. И референдумы свои.

А вот результаты западных и наших выборов и референдумов ОБЩИЕ в том смысле, что они утсраивают власть - их власть у них на Диком Западе и нашу власть у нас на Беларуси.

А вы мне тут про мелкое отличие выборов и референдумов, и про бюллетени в урнах...

Edited at 2016-10-12 10:35 (UTC)
d_zholik
12 окт, 2016 10:43 (UTC)
Re: Нет никакой провокации
В Беларуси не многовековые национальные традиции, а порочная практика регулярно переписывать под нужды одного человека Конституцию всей страны и по несколько раз накануне очередных выборов переписывать Избирательный кодекс. Причем порой даже те нормы, которые еще ни разу на практике не применялись.

А особенности в том, что референдум в тех же Нидерландах изначально являлся консультативным и корректирующим.
starkou
12 окт, 2016 11:21 (UTC)
Re: Нет никакой провокации
А это уже пропаганда, уважаемый коллега. Это уже оппозиционное пустословие: "В Беларуси не многовековые национальные традиции, а порочная практика регулярно переписывать под нужды одного человека Конституцию всей страны и по несколько раз накануне очередных выборов переписывать Избирательный кодекс.".

Вот теперь давайте договоримся, если вы не против, что продолжим разговор после того, как вы прочитаете мою статейку "ДЕМОКРАТИЯ & BY" здесь https://cont.ws/post/380993

Ваша оппо пропагандистская ошибка в том, что этот ОДИН ЧЕЛОВЕК якобы имеет какие-то другие "нужды", кроме благих интересов белорусского народа и государства Беларусь в целом в первые дни-годы нашего суверенного становления после распада СССР.

"А особенности в том, что референдум в тех же Нидерландах изначально являлся консультативным и корректирующим."

У нас тоже в 1996-м был такой же "консультативный" референдум, который в действительности оказался "корректирующим". То есть все у нас как в Голландии. То есть все по взрослому типа как в ОБСЕ.
d_zholik
12 окт, 2016 11:31 (UTC)
Re: Нет никакой провокации
В белорусском праве нет подробной формы референдума, а у них есть. Там вообще принято советоваться с народом.
starkou
12 окт, 2016 11:43 (UTC)
Re: Нет никакой провокации
Вы только не агитируйте меня за западную демократию. Хорошо? Я ее немножко отсюда с нью йоркских небоскребов вижу уже почти 14 лет.

Разговора дальше не получится, если вы и оппы в целом не поймете, что такое ДЕМОКРАТИЯ. А вот когда поймете тогда о Западе забудете. На 100%, а не на 51% или 49%.
А что потом? Затем у вас не будет такой наиважнейшей цели в оппозиционной жизни - повесить б-ч-б флажок над Домом правительства або размаўляць толькі па-беларуску.
А что будет? Сейчас я вам все ваше будущее расскажу. Сейчас...

Edited at 2016-10-12 11:45 (UTC)
d_zholik
12 окт, 2016 11:50 (UTC)
Re: Нет никакой провокации
Где вы здесь про западную демократию и все прочее прочитали?
starkou
12 окт, 2016 11:56 (UTC)
Re: Нет никакой провокации
Вот здесь, если заменю слова У НИХ на слово ЗАПАД:

"В белорусском праве нет подробной формы референдума, а НА ЗАПАДЕ есть. НА ЗАПАДЕ вообще принято советоваться с народом."

Поэтому вам, прежде чем учиться правильно считать проценты, научиться бы сначала не преклоняться перед Западом, а точнее перед его пропагандой, т.е. сначала надо стать суверенными або дзяржаўнымі беларусамі, хаця б як той АДЗІН ЧАЛАВЕК.

Читайте мою статью "ДЕМОКРАТИЯ & BY", калі ласка.

Edited at 2016-10-12 14:46 (UTC)
OlegYch
12 окт, 2016 14:55 (UTC)
Re: Нет никакой провокации
зачем вы с этим человеком разговариваете
явный тролль же..
d_zholik
12 окт, 2016 20:15 (UTC)
Интересно же потроллить тролля.)
OlegYch
12 окт, 2016 14:50 (UTC)
нормальная в принципе ситуация
можно было бы наверно проводить парламентские выборы в несколько туров, но думаю это бы не повлияло значительно на итоговый состав
d_zholik
12 окт, 2016 20:30 (UTC)
До выборов этого года так и было (с двумя турами).
При таком раскладе в нынешнюю кампанию по многим округам пришлось бы проводить второй тур, ибо кандидаты от власти не набрали большинства. Плюс к этому для ручного проталкивания в парламент псевдооппозиции потребовалось бы применять принципиально иные по масштабу фальсификации.
( 19 комментариев — оставить комментарий )