?

Log in

No account? Create an account

< предыдущая запись | следующая запись >

генерал-майор милиции Владимир СычевскийЭкс-начальник УВД Гродненского облисполкома генерал-майор милиции Владимир Сычевский стал директором ЗАО «ГродноТоргСервис». Назначение генерала МВД впредь сильно осложнит любые волнения и забастовки в многотысячной среде предпринимателей, торгующих на крупнейших гродненских рынках, принадлежащих данной коммерческой структуре.

Всего за полгода в прошлом высокопоставленный милицейский чин сменил уже третье место работа. В марте нынешнего года генерал Сычевский сразу же по достижении 55 лет указом президента был отправлен на пенсию. После чего, как я совсем недавно писал, он был назначен начальником Гродненского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения со штатной численностью работников всего 18,5 единиц. И вот генерал МВД получил новое, более выгодное для него назначение в руководство крупной бизнес-структуры.

Закрытое акционерное общество «ГродноТоргСервис» является хозяйственным обществом с долей собственности государства, входит в перечень высокорентабельных организаций страны. Ему принадлежит крупнейший в регионе рыночный комплекс «Южный», включающий в себя вещевой, автомобильный и мини- рынки, 6 других мини-рынков, расположенных в разных частях города, с общим числом торговых мест около четырёх тысяч.

В структуру ЗАО также входит известный в г. Гродно торговый дом «Батория», розничная торговая сеть которого состоит из одноимённого магазина и магазина «Ратушный», нескольких мини-кафе и др. объектов, располагаемых на территории принадлежащих обществу рынков.

Помимо того, что генерал милиции в разы выиграл в уровне своей зарплаты по сравнению с ранее занимаемыми им постами, данное назначение бывшего начальника областного УВД имеет и свои скрытые цели.

Белорусские предпринимательские круги склонны периодически бурлить, выдвигать и диктовать свои условия власти, объявлять забастовки, закрывать торговые места, приостанавливать уплату налогов... В преддверии предстоящих в следующем году президентских выбором властям как нельзя важно не допустить подобных эксцессов и появления политических лидеров в предпринимательской среде. Генерал МВД призван обеспечить жёсткий порядок в этом вопросе.

Нельзя обойти стороной и тот ключевой момент, что на подконтрольных рынках вращаются большие теневые потоки, движение которых определённым властно-криминальным силам нужно надёжно контролировать и стабильно получать с них свой барыш.

Записи из этого журнала по тегу «кадры»

Комментарии

( 1 комментарий — оставить комментарий )
god_mother_gm
26 ноя, 2014 16:06 (UTC)
Интересно, как же работается теперь экс-генерал-майору?Все те же методы и формы работы?
( 1 комментарий — оставить комментарий )