?

Log in

No account? Create an account

< предыдущая запись | следующая запись >

сотрудник Управления КГБ по Гродненской области Кушта Людмила Петровна

Деградация белорусского КГБ продолжается. Ситуация с соблюдением режима секретности и служебной дисциплины в ведомстве хуже некуда. Очередным подтверждением чему служит фотосессия, устроенная сотрудниками Комитета госбезопасности прямо в режимном объекте.

На представленном фото запечатлена сотрудник Щучинского межрайонного отделения Управления КГБ по Гродненской области Кушта Людмила Петровна.

Штат межрайонного отделения КГБ (ранее - районный отдел), в зону ответственности которого входят Щучинский и Мостовский районы, состоит из шести оперативных сотрудников во главе с начальником, который меняется каждые несколько лет. В штате также имеется обслуживающий персонал.

Местная ячейка КГБ располагается в Щучине на ул. Красноармейская, 10 в двухэтажной боковой пристройке к главному корпусу ОВД Щучинского райисполкома. У входа находится стоянка для служебного и личного транспорта сотрудников КГБ, соседствующая со зданием суда Щучинского района.

вид со спутника на здание отделения КГБ в г. Щучин

Кстати, за последние годы в районном центре были проведены капитальные ремонты зданий местных ОВД, МРО КГБ и суда, а районная прокуратура переехала в новопостроенное здание. На что были затрачены миллиарды бюджетных средств. Для своего карательного аппарата государство денег явно не жалеет, в то время как на здравоохранение, социальную сферу, ЖКХ, благоустройство и другое средств хронически не хватает.

На входе в здание стоит металлическая дверь, оборудованная глазком и дверным звонком. Вход и пропуск посторонних осуществляется по звонку, после чего спускается сотрудник, открывает дверь и выясняет цель визита.

Раскрытое настежь помещение справа (на заднем плане фотографии) – приёмная для посетителей. Слева – архив с секретной документацией, кабинет, ещё левее - туалет.

Зелёная ковровая дорожка ведёт от входной двери (справа) к лестнице на второй этаж, где расположены служебные кабинеты оперативного состава.

Специальной комиссии и управлению собственной безопасности КГБ теперь предстоит выяснить, в чью бытность данные грубые нарушения режима секретности и служебной дисциплины произошли.

И вот с этим будут большие проблемы. Все последние руководители УКГБ по Гродненской области ушли на повышение в Минск: генерал-майор Игорь Сергеенко (январь 2005 – 2010) в настоящий момент является первым заместителем председателя КГБ, курирует контрразведывательную деятельность; генерал-майор Иван Корж (январь 2010 – май 2014) возглавил Институт национальной безопасности КГБ. Со стороны руководителей КГБ будет предпринято максимальное противодействие внутреннему расследованию, которое может стоить им высоких должностей и погон.

Также будет выясняться, кто непосредственно на тот момент являлся начальником щучинского подразделения КГБ: Бондарь И.Н., Хатеневич А.В., Смородский А.И..

Это уже не первый случай, ставящий под вопрос способность КГБ обеспечивать защиту секретов. Предательство со стороны личного состава в последнее время буквально сотрясает ведомство. Напомню, недавно секретным указом президента за государственную измену был уволен заместитель председателя КГБ по разведывательной деятельности, курировавший в комитете внешнюю разведку. После моей публикации КГБ был вынужден официально признать факт увольнения своего генерала. И вот новые факты...

Впору задуматься, а нужна ли вообще стране такая организация, которая вместо защиты государственных секретов «сливает» их, а её руководство ни на что не способно, кроме как пить водку, крышевать и торговать Родиной!?

Записи из этого журнала по тегу «кгб»

Комментарии

( 14 комментариев — оставить комментарий )
ang7777
12 сент, 2014 12:52 (UTC)
По ходу пока деградация блогеров достигла предела. Тётка сфотографировалась на фоне убогого здания и что? Какие нахрен секреты она раскрыла, кому это здание сраное вообще нужно, да ещё в Щучине? Обама сфотографировался в Белом доме и что? Жесть!
d_zholik
12 сент, 2014 13:16 (UTC)
Не тётка, а действующий сотрудник КГБ, не на фоне убогого здания, а в служебном режимном помещении, где сделан капитальный (евро)ремонт, в ходе которого заменили всю начинку и даже крышу переделали на скатную.
Если бы вы имели отношение к правоохранительным органам или специальным службам, то не писали бы здесь всякие обывательские глупости.
P.S. В КГБ уже начат разбор полётов.
ang7777
12 сент, 2014 13:24 (UTC)
У нас пол страны режимный объект - метро режимный объект (фотографировать нельзя), почта ,связь, если какие то идиоты считают всё это режимными объектами это их дело ну может ещё докторов. А то что по поводу этого фото ещё кто то проверку начал, то ещё раз подтверждает что у нас в стране 90 процентов баранов, а среди начальства наверное все 99.
d_zholik
12 сент, 2014 13:37 (UTC)
Сотрудники КГБ производили фотосъёмку внутри объекта с особым режимом функционирования. Это серьёзнейшее нарушение. К тому же главная виновница имеет свободный доступ к режимно-секретному делопроизводству органов государственной безопасности. Вы представляете себе, чего она могла там нафотографировать (и слить иностранным спецслужбам)!?
ang7777
13 сент, 2014 13:08 (UTC)
А если бы она не сняла себя то она не могла нафотографироватьи слить иностранным спецслужбам?
d_zholik
13 сент, 2014 16:41 (UTC)
В комитете несколько тысяч сотрудников, по всей стране десятки только городских (районных, межрайонных) отделов (отделений) управлений КГБ по областям. Всех подозревать и разрабатывать нет оснований, да и не хватило бы сил и средств. В данном же конкретном случае имеются основания первоначально для проведения служебного расследования, в том числе с целью установления всего круга лиц, участвовавших, присутствовавших либо имеющих иное отношение к данным событиям. Ведь она там была не одна.
ang7777
14 сент, 2014 12:11 (UTC)
А если тётку уволят из за публикации в вашем блоге не жалко её будет?
d_zholik
14 сент, 2014 13:22 (UTC)
Все вопросы к председателю КГБ Вакульчику. Если бы он изначально не забил хуй на ситуацию в УКГБ, то эта информация вообще бы никогда не попала в публичный доступ. Но когда бездействует руководство (собственная безопасность, контрразведка), информация передаётся независимым источникам и далее становится известна всем. И пока «верхушка» это не усвоит - у меня не будет недостатка в информации о бардаке в КГБ.)
василёк
8 авг, 2016 12:53 (UTC)
Материалы
Здравствуйте. Давно читаю Ваши статьи, очень интересно. Можно подкину материала для печати, чтоб Вы опубликовали?
d_zholik
8 авг, 2016 19:19 (UTC)
Re: Материалы
По комитету?
василёк
8 авг, 2016 20:44 (UTC)
Re: Материалы
По всем щучинским новостям подобного рода. Истории людей из жизни. Только не на форуме, конечно.

Edited at 2016-08-08 20:50 (UTC)
linija_curzona
30 ноя, 2014 04:18 (UTC)
Просто деградация. Всего и всех, гэбешников, блогеров, шмогеров, тех, кто пишет, тех, кто читает... Беда, господин Портвейн 7777.
В стране куча секретов, мнимых или настоящих.
Так что, запретить им, носителям секретов, иметь аппараты, а то ведь в любом месте возьмут, да и сфоткают что-либо эдакое режимное? Паранойя, господин Джолик.
Не надо мне только про работу с секретами впаривать. Я знаю за секреты.
И про ремонт, там, форму крыши. И про секретную комнату с клозетом задрипаного Щучинского КГБ.
А так - ничего, про количество силовиков понравилось.
Литературщины многовато; экий местечковый злодей, этот мент с шилом. Литературщина, слабоватая, - ментовская докладная с эмоциями и кучей домыслов. ОРД карикатурное.
Брат помог, сват помог, папа помог...
Джолик, все люди - братья. А некоторые ещё - и сёстры.
svetlanabor
17 дек, 2014 20:10 (UTC)
ЧУШЬ НЕСЕТЕ!
Этот мир строится по определенным правилам и законам. Наше внешнее бытие основано исключительно на автоматизмах исполнения законов, вложенных творцом в Материальный мир.

Только мы, люди избавлены от обязательности НЕУКОСНИТЕЛЬНОГО исполнения законов, которые должны действовать в нашем, человеческом обществе чтобы обеспечивать равенство всех.

Существо свободы воли, дарованной Творцом людям , заключается только в том КАК человек в действии выразит свое отношение к данным Богом законам нравственности и морали и положенных в основу нашего общественного общежитися законам материального права.

Не бывает "невинных" фактов нарушения существующих законов, инструкций и правил. Каждый факт нарушения приводит к существенному повреждению всей системы.

Посему: СЛАВА БОГУ, что есть такие неабыякавыя люди как ДЖОЛИК!
А по поводу братьев и сестер Вашего Вавилона Блуда нарушителей закона хочу Вам ответить устоявшейся фразой о том, что ГУСЬ СВИНЬЕ НЕ ТОВАРИЩ! и тем более не друг , не брат и не сестра!
svetlanabor
17 дек, 2014 16:36 (UTC)
УЖАС!
Качество работы сотрудников и руководства КГБ Беларуси, как части всей системы Национальной безопасности под руководством Помощника Президента Лукашенко А.Г., то есть Лукашенко Виктора Александровича - просто УДРУЧАЕТ!

Уж если и можно кого-то логически заподозрить в преступных и противоправных деяниях к цели совершения государственного переворота в Беларуси, подрыве обороноспособности государства и возбуждении недовольства у граждан существующей властью и лично Лукашенко А.Г. - то лучшей кандидатуры на звание "враг народа" кроме как гражданин Виктор Александрович Лукашенко - просто не существует!

Интересно, из каких личных побуждений Лукашенко А.Г. "подмял" своего сына (первенца) под себя..... Видимо есть то, что мы не знаем!
Ух, как бы нам не стать свидетелями трагедии разборок аля ИВАН ГРОЗНЫЙ и его сынулька. Хотя, полагаю, чем быстрее это произойдет тем меньше : времени, средств , сил и просто хороших людей мы, как нация, потеряем.

Лично я вижу "хорошую мину" при "плохой игре" в этой ситуации конфликта "отцы и дети". Но лично Виктора Лукашенко я, как человек, понимаю - он мстит за оскорбление его матери. Но нужны ли ТАКИЕ "страсти" и "интриги" нам в руководстве государства в числе его первых лиц?

Подобные "подковерные" и "дворцовые" интриги очень сильно отражаются на обычных людях их материальном, моральном состоянии , достатке и вносят суету и хаос в правовом поле государства в связи с дележкой людей на "кланы": своих и чужих!

Edited at 2014-12-17 16:50 (UTC)
( 14 комментариев — оставить комментарий )