d_zholik (d_zholik) wrote,
d_zholik
d_zholik

Category:

Сотрудники КГБ устроили селфи в режимном объекте

сотрудник Управления КГБ по Гродненской области Кушта Людмила Петровна

Деградация белорусского КГБ продолжается. Ситуация с соблюдением режима секретности и служебной дисциплины в ведомстве хуже некуда. Очередным подтверждением чему служит фотосессия, устроенная сотрудниками Комитета госбезопасности прямо в режимном объекте.

На представленном фото запечатлена сотрудник Щучинского межрайонного отделения Управления КГБ по Гродненской области Кушта Людмила Петровна.

Штат межрайонного отделения КГБ (ранее - районный отдел), в зону ответственности которого входят Щучинский и Мостовский районы, состоит из шести оперативных сотрудников во главе с начальником, который меняется каждые несколько лет. В штате также имеется обслуживающий персонал.

Местная ячейка КГБ располагается в Щучине на ул. Красноармейская, 10 в двухэтажной боковой пристройке к главному корпусу ОВД Щучинского райисполкома. У входа находится стоянка для служебного и личного транспорта сотрудников КГБ, соседствующая со зданием суда Щучинского района.

вид со спутника на здание отделения КГБ в г. Щучин

Кстати, за последние годы в районном центре были проведены капитальные ремонты зданий местных ОВД, МРО КГБ и суда, а районная прокуратура переехала в новопостроенное здание. На что были затрачены миллиарды бюджетных средств. Для своего карательного аппарата государство денег явно не жалеет, в то время как на здравоохранение, социальную сферу, ЖКХ, благоустройство и другое средств хронически не хватает.

На входе в здание стоит металлическая дверь, оборудованная глазком и дверным звонком. Вход и пропуск посторонних осуществляется по звонку, после чего спускается сотрудник, открывает дверь и выясняет цель визита.

Раскрытое настежь помещение справа (на заднем плане фотографии) – приёмная для посетителей. Слева – архив с секретной документацией, кабинет, ещё левее - туалет.

Зелёная ковровая дорожка ведёт от входной двери (справа) к лестнице на второй этаж, где расположены служебные кабинеты оперативного состава.

Специальной комиссии и управлению собственной безопасности КГБ теперь предстоит выяснить, в чью бытность данные грубые нарушения режима секретности и служебной дисциплины произошли.

И вот с этим будут большие проблемы. Все последние руководители УКГБ по Гродненской области ушли на повышение в Минск: генерал-майор Игорь Сергеенко (январь 2005 – 2010) в настоящий момент является первым заместителем председателя КГБ, курирует контрразведывательную деятельность; генерал-майор Иван Корж (январь 2010 – май 2014) возглавил Институт национальной безопасности КГБ. Со стороны руководителей КГБ будет предпринято максимальное противодействие внутреннему расследованию, которое может стоить им высоких должностей и погон.

Также будет выясняться, кто непосредственно на тот момент являлся начальником щучинского подразделения КГБ: Бондарь И.Н., Хатеневич А.В., Смородский А.И..

Это уже не первый случай, ставящий под вопрос способность КГБ обеспечивать защиту секретов. Предательство со стороны личного состава в последнее время буквально сотрясает ведомство. Напомню, недавно секретным указом президента за государственную измену был уволен заместитель председателя КГБ по разведывательной деятельности, курировавший в комитете внешнюю разведку. После моей публикации КГБ был вынужден официально признать факт увольнения своего генерала. И вот новые факты...

Впору задуматься, а нужна ли вообще стране такая организация, которая вместо защиты государственных секретов «сливает» их, а её руководство ни на что не способно, кроме как пить водку, крышевать и торговать Родиной!?

Tags: кгб
Subscribe

Posts from This Journal “кгб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments