?

Log in

No account? Create an account

< предыдущая запись | следующая запись >

Мной добыты неопровержимые доказательства того, что в руководство одного из крупнейших мировых трейдеров минеральных удобрений внедрён кадровый сотрудник Оперативно-аналитического центра при президенте Республики Беларусь Александр Поляков.

Майор ОАЦ Александр Поляков до и после оперативного внедрения
Майор ОАЦ Александр Поляков до и после оперативного внедрения.

Данный снимок майора Полякова в форме сотрудника ОАЦ был сделан незадолго до секретной операции по его оперативному внедрению в высшее руководство «Белорусской калийной компании».

Изначально Александр Поляков служил под прикрытием поста первого заместителя генерального директора БКК, но во время подготовки данного материала он был несколько понижен в занимаемой должности и в настоящий момент является в компании заместителем по продажам и маркетингу.

Александр Поляков (под прикрытием) - первый заместитель генерального директора БКК

С целью сокрытия принадлежности сексота Полякова к спецслужбам его конспиративное внедрение в руководство ведущего мирового трейдера, санкционированное помощником президента по национальной безопасности Виктором Лукашенко, было осуществлено с легендированием личности: как якобы человека из бизнеса.

Но Александр Владимирович Поляков был и продолжает оставаться действующим сотрудником белорусских спецслужб.

Вследствие чего иностранные бизнесмены и граждане, сами того не ведая, когда-либо контактировавшие с работающим под бизнес-прикрытием офицером белорусских спецслужб, попадут в поле зрения контрразведывательных служб своих государств как лица, потенциально представляющие угрозу для национальной безопасности.

Нельзя обойти стороной и тот аспект, что оперативник Поляков по роду своего официального прикрытия курирует в БКК сбыт и продажи, контрактную работу, участвует в деловых переговорах, бывает в зарубежных командировках, а значит, является удобным объектом для вербовки со стороны иностранных разведывательных служб и организаций как штатный сотрудник с опытом работы сразу в нескольких белорусских спецслужбах (ОАЦ, КГБ), к тому же занимающий ключевой пост в компании-трейдере минеральных удобрений на мировой рынок, где в данный момент существуют большие неопределённости.

За достигнутые высокие результаты в служебной деятельности Александр Поляков приказом председателя КГБ был награждён юбилейной медалью «90 год органам дзяржаўнай бяспекi Беларусi».

Записи из этого журнала по тегу «оац»