d_zholik (d_zholik) wrote,
d_zholik
d_zholik

Categories:

Честный оборотень в погонах, или Шило в мешке не утаишь

Как известно самые честные сотрудники милиции служат в службе собственной безопасности МВД РБ (не берем в счет бывшего руководителя данной службы, кормящего блох на нарах, о чем много писалось ранее). Нигде на страницах глобальной системы не отражена не ординарная ситуация, происходившая с простым белорусским парнем, который по зову сердца поступил на службу в органы внутренних дел.

И так перейдем к конкретике. Наш герой – Степа Шило, в настоящее время подполковник милиции, среднего роста, среднего телосложения, недалекого ума и хамского поведения служит в «уважаемом» среди сотрудников МВД подразделении – 7 управлении собственной безопасности по Гродненской области ГУСБ.

заместитель начальника отдела седьмого управления главного управления собственной безопасности МВД подполковник милиции Степан Шило

А начинал Степа простым участковым в Октябрьском РОВД г. Гродно, как и остальные в то время любил на халяву попить водочки, скушать курочку на халяву, купленную за не составление протокола на бабок, торгующих под магазином, хорошо и бесплатно провести время в «чурбанских» заведениях г. Гродно. Вместе с тем, ничем особо не выделяясь среди себе аналогичных, немного торможа в разрешении заявлений граждан наш герой руководством замечен не был и так бы и стался прозябать на низинах милицейской службы, если бы не воля случая, при которой он оказался в вышеназванной службе. И тут парня как подменили: забыл друзей собутыльников, при встрече с сослуживцами воротил морду, короче говоря «стал честным». И так пора переходить к событиям из жизни нашего «героя».

Часть 1. Какой русский не любит быстрой езды.

Герой наш любит хорошие машины, но впрочем кто их не любит. Но здесь возникают сразу два вопроса: где эту автомашину ставить и где ее ремонтировать. Но здесь у нашего героя сыграла старая привычка, когда надо все и забесплатно. Проживает Шило возле гостиницы «Турист» (кто не житель Гродно могу пояснить, что в старые советские времена это было элитное заведение. В настоящее время средняя гостиница провинциального города, где каждый вахтер и каждая уборщица пытаются почуствовать себя хозяевами жизни).

Естественно как в любой «элитной» гостинице в «Туристе» имеется своя стоянка автотранспорта (с огороженной территорией, шлагбаумом и сторожем, спящим спокойно в своей будке). Зная директора гостиницы и, находясь в приятельских отношениях с его зятем, наш герой на протяжении ряда лет оставлял свой автомобиль на ней без оплаты. Хочу оговориться сразу, оказалось, что на территория одной огороженной и охраняемой стоянки гостиницы имеются две части: одна – охраняемая платная, вторая –бесплатная (интересно за какой полосой проходит эта невидимая грань). И нет наверное смысла говорить на какой из них ставил автомашину гражданин Шило.

Часть 2. Больше скорость, меньше ям и работа слесарям.

Перейдем к ремонту автомашин. Обычные граждане при поломке автомашины едут в ремонтные мастерские, где им оказывают на платной основе услуги по ремонту. Но наш Степа милиционер экономный, поэтому нашел способ чинить автомашину бесплатно.

В УВД Гродненского облисполкома имеется такая служба как автохозяйство. Не могу на нем не остановиться отдельно. (Более гнилой системы в милиции не существует). Вот здесь простой сотрудник узнает всю мощь бюрократического аппарата. При сломанной служебной автомашине можно услышать два ответа:

1) запчастей нет, привозите свои, мы их заменим (в связи с чем, покупаются запчасти на личные деньги);

2) запчасть есть, однако, на ремонт можем поставить только через 3-4 месяца (приходится за личные деньги ездить в автомастерские).

Это легко можно проверить, когда машины ремонтируются, а запчасти не покупаются, либо наоборот, однако, кому это надо. Так же там организована работа с отдельными частными структурами, когда за систему откатов запчасти берутся только у них, часть более дорогостоящих запчастей купленных сотрудниками за личный счет на служебные автомашины (при ремонте в автохозяйстве) фиктивно выписывается автохозяйством. Такая схема постоянно действовала при бывшем начальнике автохозяйства Радюкевиче О., я думаю, действует она и сейчас. Запчасти фиктивно выписывались на бумаге у владельца магазина, торгующего запчастями, расположенной в настоящее время на втором этаже на автостоянке на ул. Белые Россы в г. Гродно. Кстати данный гражданин является одним из друзей Шило как в те времена, так и в настоящее время, и я не думаю, что гражданин Шило не знал все эти схемы. Кстати и на сегоднешнее время Шило выпивает за счет данного гражданина в кафе на 1 этаже этой же автостоянки.

Касаясь автохозяйства, приедь в любое время любая проверка как неизвестных частных автомашин чуть ли не в каждом боксе (видите ли у слесарей маленькие зарплаты). Обидно за служебный транспорт. Существующая система заправки транспорта еще интересней – существует понятие нормы пробега на 1 месяц на автомашину и норма бензина выделяемая на машину. Оказывается это разные понятия, что и порождает многочисленные нарушения. Положено к примеру 1500 км пробега, а бензина дают на ВАЗ при такой положенности 60 литров (экономия). Вот и заправляй милиционер за личные деньги для решения служебных задач, отрывай от семьи (вот и бегут сотрудники). А те автомашины которые ставятся на ремонт, если сотрудник не принес несколько бутылок водки чиняться от 3 до 6 месяцев (можно проверить по документам постановки на ремонт и их выпуска и соразмерности поломок).

В данном заведении Шило систематически производил ремонт своего автомобиля абсолютно бесплатно, в то время когда сотрудники милиции заливают бензин в служебные машины за свой счет. А помогали ему в этом бывший начальник автохозяйства Радикевич О.Н. (уволенный, а затем восстановленный в МВД) нынешний начальник Носко Ю.Л., а также работники автохозяйства Дешко С.В., Бордухай В.С., Тупик В.М., Шантило П.В., которые боятся и молчат о ремонтах Шило. При этом, говорит правду только бывший заместитель начальника автохозяйства Куликовский М.В., которого почему то никто не хочет слушать. А нынешний начальник Носко настолько запугал своих работников под угрозой увольнения, что они боятся на данную тему разговаривать вообще. А Бордухаю В.С. чтобы молчал автохозяйству пришлось продать аж за 1 тыс. долларов «Ниссан-Патрол» (неплохая сделка). Остальные списанные автомашины также поставлены на поток. Сотрудники автохозяйства их за копейки выкупают, ремонтируют за счет автохозяйства, берут запчасти с других автомашин, на которые списывают и краску, а затем реализуют. Ну чем не предпринимательская деятельность?

Часть 3. Как говорится честный милиционер тот, который живет за одну зарплату и через его рваные красные трусы видно его пролетарское происхождение.

Такая версия гражданина Шило не устраивала и если сам боишься, можно решать вопросы через родственников. Можно многое рассказывать как Шило организовал для супруги открытие точек на рынке «Южный» в г. Гродно, как со знакомыми тягал на них товар. Со временем отношения с супругой охладели. Но по соседству с ними промышляли торговлей видавшие виды коллеги женского рода по спекуляции, с которыми наш герой нашел не только общий язык и другие части тела, но и регулярно не забывал в их компании и за их счет погулять в увеселительных заведениях города. В свое время пользовался успехом ресторан «Беларусь», пока не был закрыт на реконструкцию.

Часть 4. Как говорится семья ячейка общества.

Сотрудник УСБ должен быть примером не только на работе, но и дома. 24.09.2009 в Октябрьском РОВД г. Гродно в книге регистрации заявлений и сообщений за № 1418 зарегистрировано заявление супруги Шило об избиении ее мужем. А где материал делся, какое было принято решение, где ответ заявительнице? А этого ничего и не будет, так как приехали сотрудники 7 управления УСБ МВД по Гродненской области и изъяли материал, проверка не проводилась, а материал исчез. Зачем же сейчас они ездят по РОВД республики и ищут укрытые преступления и правонарушения?

Часть 5. Как говорится в семье не без урода.

У честного милиционера Шило, оказался не совсем честный родной брат (то же Шило). Последний не однократно был судим как за преступления связанные с наркотиками, так и за кражи, хулиганства и различные гопстопы (что можно проверить по различным милицейским базам). Уважаемый читатель и как ты думаешь сколько преступлений было замазано честным братцем, какое влияние оказывалось на возбужденные уголовные дела, сколько УСБшник Шило попобегал, можно только спросить у следователей, которые впрочем побоятся сказать, что бы не спортить свою карьеру.

Часть 6. Когда думает то что ниже пояса – голова не работает.

Проживши некоторое время в браке каждый мужчина мечтает о каком-то разнообразии, секс не исключение. Кто-то пользуется своей внешностью и обаянием, кто-то использует интим услуги ночных бабочек, ну а кто-то использует свое служебное положение, как и герой нашего рассказа. Сотрудники отделения по наркотикам и нравам Октябрьского РОВД г. Гродно проводили оперативные мероприятия в отношении занимавшейся проституцией жительницы Гродно Богомаз Н.И. Узнав об этом, Шило за оказание бесплатных сексуальных услуг, сопровождение в бани и вечеринки в качестве бесплатного сексуального партнера неоднократно использовал Наталью. За это Богомаз была предоставлена крыша и защита от всех проверок.

Часть 7. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Жил был наркоман, да и не белорусский он был наркоман и человеком хорошим его не назовешь. Влез он в тему наркотиков по уши и в Гродно. Заинтересовались им сотрудники отдела наркотиков и нравов Октябрьского РОВД. Подготовили документы и сотрудники паспортной службы на его депортацию. Чем не человек для подставы для честного Шило. Порешал он вопросы, что бы его не депортировали, дал денег для передачи сотрудникам Октябрьского РОВД, однако, ребята оказались честнее, чем этот провокатор. А кстати наш наркоман в последующем выехавши свободно в Россию совершил там двойное убийство. И кого защищал Шило?

Часть 8. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.

Хотя и от 100 рублей Шило бы никогда не отказался. Зачем заводить 100 друзей, можно в денежном выражении не потянуть. Шило сделал проще, он завел, а вернее приманил «друга» – бывшего начальника ГУСБ МВД Кротова. Надо машинку из-за границы – пожалуйста, надо товар - пожалуйста. С такой крышей и собственный начальник ни во что не ставился, а кто ему что скажет. Вот и карьерка состоялась, вот и назначение на должность заместителя начальника отдела УСБ. Однако, вот досада, крыша села и оказался зря вложен капитал.

Часть 9. Как говорится своя рубашка ближе к телу.

При проведении служебных проверок сотрудниками УСБ при вынесении резулятивной части используется интересная фраза: за проявленную неискренность. Шило вместе с дамами-барыгами в канун Нового 2013 года отмечали праздник в ресторане «Радуга» (естественно не за счет Шило). По счастливой не случайности там оказались другие сотрудники милиции, которые на не совсем повышенных тонах с ним пообщались. Не буду долго разглагольствовать, но остановлюсь на том, что служебную проверку поручили (хотя это естественно) тому же ведомству УСБ, но только с Минска. Попивши вдоволь водки в определенных заведениях (а Шило не зря постарался), погулявши в провинциальном городке Гродно, «похеривши» все вышеназванное, гости укатили в столицу. Что самое интересное Шило вместе со своими строгими контролерами вспомнил конституцию и пришел к выводу, что необходимо воспользоваться своим правом не давать показания против самого себя. Кстати также отказался от проверки на «полиграфе» (детекторе лжи), что при проведении проверки в отношении других ментов, является грубым нарушением и ведет к неминуемому наказанию. Но и не могло быть по другому, еще один удар данная «честная» служба не вынесла бы.

Эпилог.

Своей безупречной служебной деятельностью и своим образом Степан Шило является примером и гордостью не только безупречной службы собственной безопасности но и белорусской милиции в целом. Побольше бы таких в рядах милиции и в стране - победим преступность. Ура Степе!

Постскриптум. Степа может сказать, что поклеп написали злобные враги, которые по долгу его службы были изгнаны из рядов милиции. Но ведь каждый из этих фактов можно проверить и дать принципиальную оценку, а не ту чушь, которую написали коллеги Степы. И не зря наверное про остальных коллег Степы по УСБ не говорят и не обсуждают. Ну что Степа Шило слабо пройти проверку на полиграфе и хватает ли у тебя совести носить форменное обмундирование?

Хочу дополнить, что когда приехали коллеги Степы с ГУСБ МВД проводить по нему проверку они сказали «шило в мешке не утаишь», но как раз то по результатам проверки гражданина Шило «засунули в мешок». [^ авторская орфография и пунктуация сохранена ^]

От себя. В данном материале изложены и выдвинуты очень серьёзные факты и обвинения в адрес высокопоставленных сотрудников МВД с большими звёздами на погонах. Хуже всего, что во главе этого находятся руководители милицейской службы, призванной обеспечивать чистоту собственных рядов.

Тем интереснее будет посмотреть на реакцию министра внутренних дел Игоря Шуневича, в прошлом возглавлявшего главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью КГБ, подключатся ли его бывшие коллеги по комитету, отреагируют ли прочие, кому положено принять соответствующие меры согласно закону. Тем более, что имеются и другие факты по данной тематике.

Tags: УСБ, коррупция, криминал, мвд
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments