?

Log in

No account? Create an account

< предыдущая запись | следующая запись >

В Беларуси карательную психиатрию используют против детей-сирот1 июня в мире отмечается Международный день защиты детей. Республике Беларусь в этой связи похвастаться нечем. В нашей стране в отношении детей и сирот наравне с взрослыми государством повсеместно используется карательная психиатрия.

Как уже писалось,  благодаря тому, что по указанию руководства УКГБ по Гродненской области с грифом ДСП в областную психиатрическую больницу г. Гродно было незаконно помещено, говоря юридическим языком, заведомо психически здоровое лицо – от указанного человека получен большой объём информации о творящихся там нарушениях.

На протяжении всего его нахождения там к нему в палату помещали детей, имеющих родителей, и в абсолютном большинстве детей-сирот из детских домов Гродненской области.

В первые же дни своего незаконного лишения свободы он столкнулся с совершеннолетним сиротой. Человек по стечению предумышленных обстоятельств впервые в жизни попавший в психушку первым же делом  поинтересовался у сироты длительностью его пребывания в психбольнице:

- Ты сколько здесь?

- Одиннадцать месяцев…

- Сколько???

- Одиннадцать месяцев.

Сказать, что наш герой был шокирован сроком пребывания в психбольнице своего собеседника – это не сказать ничего. Чтобы молодой парень, сирота и так жестоко обиженный судьбой, мог находиться столь длительное время в психиатрической больнице, которая не является каким-то закрытым спецучреждением с особым режимом содержания… Перспектива столь долго самому пробыть по «путёвке КГБ» в дурке его откровенно не радовала.

Но в ходе дальнейшего разговора с сиротой открылась правда того, как белорусское государство жестоко расправляется с детьми-сиротами. И такую шокирующую правду жизни никогда не покажет БТ и не опубликует главред Якубович.

По нашему законодательству детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, гарантируется право на получение жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда. При этом социальное жильё подлежит предоставлению в течение шести месяцев после достижения ими совершеннолетия либо по их желанию в течение шести месяцев после отчисления из учреждений профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, по окончании срочной военной службы.

Но как у нас принимаются законы единогласно и без обсуждения, да и те затем не исполняются - общеизвестный факт.

Дабы не обеспечивать сирот положенными им социальными квартирами власть в лице многочисленных своих органов изобрела и использует изощрённую схему, в которой карательной психиатрии отводится ключевая роль.

Детей-сирот репрессивный аппарат нашего государства в принудительном порядке закрывает в многочисленные белорусские психиатрические больницы, где не испытывающие ни в чём нужды дяди и тёти в белых халатах - которые когда-то публично давали клятву Гиппократа - накладывают на них диагнозы психических заболеваний (расстройств).

Затем на основании сфальсифицированного психиатрического диагноза им выставляется инвалидность и под предлогом душевной болезни или слабоумия в отношении подобных детей-сирот инициируется чаще всего органом опеки и попечительства или самой психиатрической больницей лишение их дееспособности. И на данном основании быстренько выносятся решения о признании сирот недееспособными.

А дальше, как у якобы  нуждающихся  по состоянию здоровья  в  уходе,  бытовом  обслуживании,  медицинской помощи, не способных проживать самостоятельно, у них всех один путь: в психоневрологический интернат, а оттуда на тот свет.

По данной схеме и указанный сирота по прошествии почти года нахождения в психиатрической больнице (ГОКЦ «Психиатрия-наркология») был отправлен в психоневрологический дом-интернат, где ему и предначертано родным государством умереть.

При этом родина сэкономило аж целую квартиру, которую теперь не нужно выделять какому-то сироте и можно пустить, например, на коррупционные нужды должностных лиц, имеющих непосредственное отношение к претворению в жизнь данной преступной схемы.

Ещё одна схема, которую активно применяют в отношении детей-сирот из детских домов – это принудительное помещение в психиатрическую больницу с целью наложения диагноза психического расстройства, который снимает с администрации детдомов всякую ответственность за поведение данных сирот в стенах социального учреждения.

Не отличается обиженный жизнью ребёнок ангельским характером, проявляет излишнюю самостоятельность в действиях и поступках, от греха подальше из него делают по бумагам психа. Диагноз в случае чего позволяет администрации свои личные просчёты в воспитании и обучении списать на наличие у сирот психического расстройства. Да плюс ещё примешать к этому плохие гены и наследственность и администрация детдома может снять с себя всякую ответственность. Сбежал ребёнок из интерната – псих. Плохо тянет учёбу и всё идёт к тому, что будут невысокие итоговые оценки – псих. Попал в историю и подставил репутацию детдома – так он же псих! И справка есть.

А что с психа возьмёшь...

К слову, одного из сирот специально и закрыли в психбольницу, чтобы поставить диагноз и дабы спихнуть в последующем в ПТУ. Сироты и так по закону имеют право на зачисление  вне конкурса в учреждения образования, включая обеспечивающие получение профессионально-технического образования, а учитывая, что ещё у некоторых из них к моменту поступления имеется заблаговременно выставленная группа инвалидности по психическому заболеванию, то администрациям детдомов не составляет труда сплавить интернатовцев с глаз долой и из интерната вон в ПТУ (лицей). Тем более с администрации спрашивают вышестоящие инстанции за дальнейшее устройство по жизни интернатовских воспитанников.

Были два ребёнка-сироты из одного детдома, как они говорили, помещённые в психбольницу с целью снятия ранее наложенных на них психиатрических диагнозов из-за плохого, на взгляд администрации их детдома, поведения. Но учитывая, что у одного из них наблюдался энурез, то ему предстояло идти и дальше по жизни с психдиагнозом.

В общей сложности за короткое время через закрытое психиатрическое отделение прошло порядка десяти детей и сирот только мужского пола.

При этом вызывает удивление сам факт помещения несовершеннолетних и малолетних детей-сирот из детских домов во взрослое мужское психиатрическое отделение. К тому же, как уже ранее писалось, в нарушение законодательства и внутренних правил по своей форме фактически являющееся  закрытым. И дети сидели на психотропах безвылазно в четырёх стенах, с зарешёченными наглухо окнами, без свежего воздуха, без прогулок, игровой психотерапии etc.

За всё время их нахождения в психбольнице отделение ни разу не посещали прокурорские работники, представители облздрава, администрации больницы.

Стать сиротой, да ещё в малолетнем возрасте столкнуться со всеми «прелестями» белорусской карательной психиатрии… Бедные детки.

Записи из этого журнала по тегу «психиатрия»

Комментарии

( 6 комментариев — оставить комментарий )
sirottka
31 май, 2013 11:35 (UTC)
Во волки, а? Уже до сирот добрались. Тема хорошо знакомая, сам однажды чуть не пострадал.
statikby
4 июн, 2013 15:39 (UTC)
Ну и мрази... Пиздец, надо же...
А сколько чего ещё не знает народ Беларуси... и узнает ли вообще...
d_zholik
4 июн, 2013 16:14 (UTC)
Блин, информации столько получено оттуда...
Чего только стоят факты фашистских избиений ОМОНовцами людей, доставляемых в наркологию и психиатрию... Даже афганцев, людей которые воевали на реальной войне и жизнями своими рисковали, никакого отношения не имеющих к наркологии и психиатрии, якобы как буйных доставляют в отделения, там их призывают лентами к железным кроватям и, извиняюсь, просто ебашат со всей звериной жестокостью привязанных и беззащитных ногами, берцами... И всё это на глазах у десятков пациентов.
Там такие вещи творятся, что волосы встают дыбом. Ещё писать и не переписать всего того ужаса, что выплыл наружу из-за прокола КГБ.
statikby
10 июн, 2013 20:02 (UTC)
Странно, почему я не удивлён... Думаю, такие шокирующие данные не только о психиатрии-наркологии... Наверно, нет такой области общественно-социальной и политической жизни государства, где нет таких шокирующих фактов. Но о них почти никому и ничего не известно. В этом соль. Как показывает практика - у нас гниды боятся только гласности, боятся, что люди узнают, потому и давят на корню всех и вся, затыкают рты любыми способами. Ну ничего, в Нюрнберге и не такое всплывало, все (ну почти все - некоторые успели спрятаться) понесли своё бремя наказания.
livejournal
4 авг, 2013 20:05 (UTC)
В Беларуси карательную психиатрию используют против д
Пользователь drug99 сослался на вашу запись в записи «В Беларуси карательную психиатрию используют против детей-сирот» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Беларуси карательную психиатрию используют против детей-сирот [...]
Kill Melam
24 ноя, 2017 00:39 (UTC)
блин вот смотрите я сирота учусь в коледже на первом и втором курсе у меня были залеты с пьянками и меня дважды ложили в психиатричискую клиннику на данный момент я на третим курсе и за время учебы в этом году у меня были залеты только маленькие ну там типо пропусизанятий и тд и тп во суть в чем соцыально педагогиеская служба на новый год так как в общежитие не кто не остается меня хотят опять определить в психушку ну типо для того что бы на новагоднию ночь не кто не беспакоелся о том что я гдето там пью или еще что либо как мне сказала психоло то она хочет спакойно пойдти в отпуск а не смотреть за мной как это можно исправить и что тут вообще можно сделать?????? помогите пожалуйсто!!!!!!!!
( 6 комментариев — оставить комментарий )