d_zholik (d_zholik) wrote,
d_zholik
d_zholik

Categories:

На начальника ОАЦ пролился дождь из наград

начальник ОАЦ полковник Сергей Шпегун 24 октября 2011 г.

24 октября 2011 г. указом главы государства на должность начальника Оперативно-аналитического центра при президенте Республики Беларусь был назначен полковник Сергей Шпегун.

В связи с назначением была сделана парадная фотография, на которой отчётливо видно, что на кителе у указанного офицера отсутствуют какие-либо государственные награды либо их символы (наградные планки).

По прошествии четырёх месяцев  на торжественном приёме в честь Дня защитников отечества, состоявшемся с участием верховного главнокомандующего Александра Лукашенко 23 февраля 2012 года, на левой стороне груди полковника Шпегуна уже гордо красовались целых шесть медалей.

Правда, исключительно «песочные» и юбилейные.

Первые две в верхнем ряду – медаль «За безупречную службу» 2-й и 3-й степени, награждение которой производится соответственно за пятнадцать и десять календарных лет условно безупречной службы. Учреждена в середине 90-х годов Верховным советом, относится к государственным наградам.

начальник ОАЦ полковник Сергей Шпегун 23 февраля 2012 г.

Следующая за ними - юбилейная медаль  «60 год вызвалення Рэспублікі Беларусь ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў».

В соответствии с положением о медали ею награждаются ветераны Великой Отечественной войны, иностранные граждане и лица без гражданства – участники Великой Отечественной войны, участники партизанского и подпольного движения в Беларуси в период Великой Отечественной войны, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях за освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. А также военнослужащие Вооружённых сил, других войск и воинских формирований, государственные служащие и иные лица, внёсшие значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан РБ, увековечение памяти павших, организацию юбилейных мероприятий, посвящённых 60-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

Учитывая правила ношения госнаград, ясно, что все последующие три медали начальника ОАЦ ещё менее значимые и никакой особой ценностью не обладают.

Все решения президента о награждении «песочными» и юбилейными медалями Шпегуна Сергея Васильевича напрочь засекречены.

первые три медали полковника Шпегуна
Первые три медали начальника ОАЦ полковника Сергея Шпегуна.

Tags: награды, оац
Subscribe

Posts from This Journal “оац” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments