?

Log in

No account? Create an account

< предыдущая запись | следующая запись >

Фото подполковника Владимира Калача на день назначения начальником УКГБ по г. Минску и Минской областиЗначимость офицерских званий в стране нивелирована вслед за государственными наградами.

22 января 2010 г. Александр Лукашенко назначил начальником управления Комитета государственной безопасности по г. Минску и Минской области молодого подполковника Владимира Калача. Ещё через незначительное время всё тот же Лукашенко  секретным указом присвоил Калачу воинское звание полковника.

А уже 21 февраля 2012 г. указанному сотруднику КГБ было присвоено звание высшего офицерского состава «генерал-майор».

Таким образом, до генерала молодой подполковник КГБ дорос всего за два года.

И хотя формально нарушений закона вроде как нет, но с моральных позиций столь скоропалительный рост в звании вызывает откровенное недоумение.

В соответствии с правилами срок выслуги в воинском звании полковника не установлен, но всё же не может являться нормальным, что гэбист фактически перепрыгнул в генералы.

Указ о назначении подполковника Владимира Калача начальником управления КГБ по г. Минску и Минской области

Указ о присвоении полковнику КГБ Владимиру Калачу воинского звания генерал-майор

Для понимания, курсантам военных учебных заведений присваивается первое воинское звание офицерского состава «лейтенант», срок выслуги в котором для получения очередного звания «старший лейтенант» составляет два года. А здесь путь с подполковника в генералы занял те же самые два года.

Нечто подобное имело место в случае нынешнего Генерального прокурора Александра Конюка, который в течение всего лишь шести месяцев 2011 года вырос в званиис полковника до генерал-лейтенанта.

Записи из этого журнала по тегу «звания»

Комментарии

( 2 комментария — оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
d_zholik
8 май, 2013 09:33 (UTC)
А затем они вырастают... и их изгоняют из стаи. :)
( 2 комментария — оставить комментарий )