?

Log in

No account? Create an account

< предыдущая запись | следующая запись >

Букина Наталия СтаниславовнаВ продолжение темы карательной психиатрии новые факты, объясняющие возможность её существования коррупционным фактором.

Использование руководством того же КГБ инструментов карательной психиатрии в своих преступных интересах облегчено тем, что должности в белорусской психиатрии раздаются по принципу семейственности и кумовства.

Руководители управления здравоохранения Гродненского облисполкома и ГОКЦ «Психиатрия-наркология» в нарушение антикоррупционного законодательства расставили на нижестоящие руководящие посты своих ближайших кровных родственников, членов семьи и свойственников.

Так, главный специалист по психиатрии управления здравоохранения Гродненского облисполкома Букин Сергей Иванович пристроил на руководящий пост в Гродненской психбольнице свою жёнушку Букину Наталию Станиславовну. В то время как он сам совмещает пост в облздраве с должность  заместителя главного врача ГОКЦ «Психиатрия-наркология» по амбулаторно-поликлинической помощи, его жена там же пристроена на должность заведующей детским психиатрическим отделением.

Ещё один заместитель по организационно-методической работе Мирошников Александр Яковлевич пристроил заведующей дневным наркологическим стационаром собственную дочь Мирошникову Викторию Александровну.

Мирошников Александр Яковлевич и Мирошникова Виктория Александровна

Как же хорошо всё-таки в Беларуси быть руководителем! Ведь можно тогда ещё и своих родственников назначать руководить.

Была в Гродненской психбольнице и ещё минимум одна семейная пара руководителей: Мурин Александр Ярославович (муж) и Мурина Валентина Михайловна (жена). Он – и.о. заведующего, заведующий мужским психиатрическим отделением, она - заведующая отделением для лечения и реабилитации лиц, страдающих зависимостями.

Мурина Валентина Михайловна и

Но после того как госпожа Мурина в декабре 2011 г. совершила идеологическую диверсию, умудрившись дать комментарий независимому спутниковому телеканалу «Белсат» по ситуации с алкоголизмом в Беларуси, её быстренько лишили занимаемой должности.

Неудивительно, что при таких обстоятельствах начальник Управления КГБ по Гродненской области генерал Иван Корж со своими подчинёнными использовали наличие коррупционных признаков в действиях руководства облздрава и Гродненской психбольницы в своих преступных целях.

Постскриптум. К слову, двое из упомянутых в этом материале должностных лиц (Букин С.И. и Мурин А.Я.) принимали непосредственное участие в карательной психиатрии по письменному указанию замначальника УКГБ по Гродненской области с грифом «Для служебного пользования».

Напомню,  в конце 2009 г. тогдашним руководством КГБ Беларуси своему региональному управлению по Гродненской области было поручено провести специальные проверочные мероприятия в отношении кандидата на службу в органы государственной безопасности. Одним из мероприятий указанной проверки явилось вынесение спецотделом Института национальной безопасности КГБ, занимающимся психологическим сопровождением оперативно-служебной деятельности органов государственной безопасности,  заключения об отсутствии у кандидата каких-либо психических заболеваний, патологий и отсутствии препятствий для поступления на службу в КГБ.

Наряду с этим в связи с возникшими коррупционными скандалами на территории Гомельской и Гродненской областей, связанными с «охотничьим делом», незаконными строительными работами за государственный счёт на территории загородного особняка тогдашнего начальника УКГБ по Гомельской области генерала И.Коржа и масштабными фактами коррупции в окружении тогдашнего председателя Гродненского облисполкома В.Савченко – в руководстве региональных управлений КГБ произошли горизонтальные перемещения. В результате чего генерал-майор Корж был переведён на должность начальника УКГБ по Гродненской области.

С его приходом в гродненское Управление КГБ в отношении упомянутого кандидата на службу в госбезопасность на ряде Интернет-ресурсов белорусского сегмента сети Интернет целенаправленно начала распространяться информация клеветнического и оскорбительного характера, порочащая его честь, достоинство и деловую репутацию гражданина. Выдавая себя за людей, якобы близко знающих его, злоумышленник также распространял в искажённом виде и сведения, составляющие охраняемую законом  тайну частной (личной) жизни, которые ему могли стать известны не иначе как в результате оперативных мероприятий (спецпроверки).

При этом ещё и выдавая себя за врача психиатрического профиля, публично утверждал, что он работает  с подобными указанному человеку, с его слов,  больными людьми, что данный человек страдает психическим заболеванием, что у него диагноз «вялотекущая шизофрения» (официально такого диагноза не существует, но ранее существовал в СССР и использовался КГБ исключительно в отношении советских диссидентов) и что он состоит на учёте в психдиспансере.

Оскорблённым и оклеветанным молодым человеком были получены официальные сведения из Гродненской психбольницы (ранее – Гродненский психдиспансер) и Щучинской ЦРБ о том, что он психическими расстройствами (заболеваниями) не страдает, на психиатрическом и наркологическом учёте не состоит. И в связи с не прекращением преступной деятельности  в отношении себя, он обратился в Щучинский РОВД с официальным заявлением, содержащим требования  установить виновное лицо и привлечь его к установленной законом уголовной ответственности за публичную клевету и оскорбления. К заявлению были приобщены доказательства, скриншоты, распечатки, детализации, включая содержащие ip-адреса, даты и иные сведения.

К слову, как он сам изначально установил, ip-адреса юридически принадлежали Гродненскому филиалу РУП «Белтелеком» и филиалу «Атлант-Телеком» в г. Гродно (по технологии VPDN). Как потом стало известно, они технически использовались Управлением КГБ по Гродненской области и его сотрудниками.

Через сутки после обращения с заявлением о совершённых преступлениях в милицию, к указанному молодому человеку по месту его жительства ворвалась оперативная группа УКГБ по Гродненской области в составе четырёх сотрудников во главе с майором из отдела по борьбе с коррупцией и с постановлением ст. следователя по особо важным делам указанного УКГБ о проведении  обыска под предлогом причастности к попытке государственного переворота в декабре 2010 г.

Ещё ровно через месяц, в уже упоминавшемся документе за подписью замначальника Управления КГБ с грифом ДСП, утверждалось принципиально иное: что указанным молодым человеком совершены преступления по ст. 367 «Клевета в отношении Президента Республики Беларусь» и ст. 368 «Оскорбление Президента Республики Беларусь» УК РБ.

Официально же указанный человек никогда ни в чём не обвинялся, не подозревался, ни в каком процессуальном качестве по каким-либо уголовным делам не проходил. Умудрившись инициировать и провести масштабный обыск под предлогом наличия доказательств его прямой причастности к попытке государственного переворота, идиоты из КГБ даже не удосужились провести его в качестве хотя бы свидетеля по расследовавшемуся официально ГУВД Мингорисполкома уголовному делу. По клевете и оскорблениям в отношении Президента так вообще никогда не существовало никакого уголовного дела.

Летом 2011 г. после того как КГБ по уголовному делу, переквалифицированному с попытки госпереворота на массовые беспорядки, был возвращён изъятый при обыске системный блок компьютера, в котором была сожжена техническая начинка, а на жёстком диске уничтожена вся информация... Стало окончательно понятно, какие цели преследовали оборотни из КГБ, чью преступную деятельность в сети Интернет удалось разоблачить.

Параллельно с этим сотрудниками КГБ было предпринято несколько настойчивых несанкционированных попыток доступа и захвата административной части Интернет-ресурса - через который ими ранее были распространены клевета и оскорбления, факты из материала специальной кадровой проверки и на котором сохранялись засвеченные ip-адреса, принадлежавшие Управлению КГБ по Гродненской области - и полному уничтожению сайта с удалением всей информации.

К счастью, ресурс был каждый раз полностью восстановлен. Все логи и следы преступных поползновений представителей белорусского КГБ сохранены и ожидают своего официального расследования… и, видимо, смены власти в этой стране.

Записи из этого журнала по тегу «психиатрия»

Комментарии

( 4 комментария — оставить комментарий )
joeck_12
5 апр, 2013 13:28 (UTC)
последнее фото - это врач или пациент?
d_zholik
5 апр, 2013 13:45 (UTC)

Этот? Врач. Но при взгляде на большинство здешних фото возникает обоснованное подозрение, что эти люди скорее пациенты (нарколога, психиатра). :)
joeck_12
5 апр, 2013 13:51 (UTC)
ой нет, третья фотка, у меня сначала только три открылось..
Да, в этой области они все с годами немного "того" становятся.
Когда мой отец умирал, к нему домой приходил психиатр ( у отца были от морфия галюцинации). КАк раз я была в тот момент одна с отцом дома. И как пожилой психиатр со мной разговаривал, его выражение лица, тон - мне стало не по себе. Будто я псих, а еще за его плечами стоял санитар метра 2 ростом и центнера полтора весом, с такой свирепой мордой.
d_zholik
5 апр, 2013 14:10 (UTC)
Девушка с выпученными глазами? Там если на фото навести курсор, то выдаёт фамильные данные, можно сопоставить по тексту, кто есть кто.

Кстати, вот интересная статья по затронутой нами теме в госгазете (годичной давности) из психоневрологического дома-интерната:

Па дарозе ў новае, адрамантаванае крыло ўрач-псіхіятр распавядае пра сваіх падапечных. Сярод іх, як аказалася, вельмі шмат людзей з вышэйшай адукацыяй, у тым ліку і ўрачы...

— Два гады таму да нас з сасудзістай дэменцыяй (прыдуркаватасць. — Н. Д.) паступіў мой калега — урач-псіхіятр, — ён усё жыццё прапрацаваў у Віцебскай псіхбальніцы. Неўзабаве з тым жа самым захворваннем прывезлі яго сына, дарэчы, таксама ўрача — тэрапеўта. [...]
http://www.zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=94720&idate=2012-03-17
( 4 комментария — оставить комментарий )