?

Log in

No account? Create an account

< предыдущая запись | следующая запись >

Искусственное нагнетание белорусскими спецслужбами террористической угрозы в когда-то спокойной стране привело к уродливым формам борьбы КГБ & МВД с терроризмом. И жертвой этой борьбы посредством козней белорусских спецслужб может стать любой законопослушный гражданин.

Настоящим обнародуется одна из таких квазиантитеррористических операций КГБ и щучинской милиции.

В преддверии Дня белорусской милиции в журнале был обнародован громкий факт беспредела и беззакония со стороны правоохрательных и судебных органов, имевших место быть в ноябре 2011 г. Та шокирующая история обросла новыми подробностями, фактами и доказательствами.

Спустя почти только год после совершённых сотрудниками КГБ, МВД, судьями и должностными лицами здравоохранения преступлений, по указанию Администрации Президента в адрес Генеральной прокуратуры Щучинскому районному отделу СК было поручено провести проверку на предмет возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Сотрудники КГБ были изначально выведены из-под доследственной проверки, а отдуваться приходится теперь только сотрудникам Щучинского РОВД и Щучинского райотдела охраны.

Чтобы придать своим действиям видимость законности, ключевыми фигурантами операции по карательной психиатрии из числа должностных лиц Щучинского РОВД, а именно 1-м заместителем начальника – начальником криминальной милиции Щучинского РОВД подполковником Андреем Якусиком (на момент описываемых событий – ВРИД начальника Щучинского РОВД) и инспектором уголовно-исполнительной инспекции Щучинского РОВД (на тот момент - участковый инспектор милиции Щучинского РОВД) старшим лейтенантом Сергеем Локтевичем (на фото) были даны следователю Щучинского РО СК капитану юстиции Артуру Старчуку письменные объяснения. Согласно которым сотрудники милиции обосновали поднятие по тревоге и задействование всех дежурных ресурсов местной милиции (три служебных автомобиля дежурных автопатрулей охраны, оперативно-дежурной службы РОВД и порядка десяти сотрудников двух районных подразделений органов внутренних дел во главе с начальниками РОВД и РОДО), отвлечение от непосредственных служебных обязанностей представителей нескольких служб милиции (охрана, криминальная милиция (уголовный розыск) и милиция общественной безопасности) под непосредственным руководством сотрудников Управления КГБ по Гродненской области… Необходимостью проведения антитеррористической операции, направленной на предотвращение совершения террористического акта.

Названными сотрудниками милиции под личные росписи следователю Следственного комитета было заявлено о том, что 01 ноября 2011 г. в Щучинский РОВД поступило анонимное обращение (анонимка), которое и явилась юридическим основанием для проведения силами КГБ и МВД масштабной совместной контртеррористической операции на территории Щучинского района Гродненской области.

Серьёзности следственной проверке и объяснениям должностных лиц МВД придаёт тот факт, что проверка находится на контроле прокуратуры Гродненской области.

Милиционерами так же утверждалось, что сразу же по поступлении в РОВД анонимки, её копия незамедлительно была направлена в Щучинскую центральную районную больницу. (???)

Удивительно, но факт существования анонимки и её содержимого в материалах следствия зиждется лишь на словах указанных выше сотрудников милиции – копии анонимки в материалах следствия попросту нет. Странно, что следователь и его непосредственный начальник не озаботились тем, чтобы приобщить копии самой анонимки и страниц журналов РОВД и ЦРБ о регистрации входящих документов (обращений граждан). Ведь анонимка и преступные действия должностных лиц находятся в прямой причинно-следственной связи.

Всё становится понятным после ознакомления с содержимым этой анонимки. Нам удалось заполучить её копию, и мы обнародуем эту злосчастную анонимку, послужившую основанием для масштабной контртеррористической операции КГБ и МВД.

Итак, что мы видим.

Исходя из технических данных факсимильной копии (факсимиле) анонимки, поступившей в суд Октябрьского района г. Гродно и находящейся в гражданском деле указанного суда, видно, что факс был принят судом в 12 часов 07 минут 08 ноября 2011 г.

Отдельно, отчётливо в верхней части факсимиле просматривается номер факса, с которого посредством факсимильной связи был отправлен данный документ: №27108.

Согласно данным базы абонентов телефонной сети г. Щучина и Щучинского района номер телефона / факса 27108 зарегистрирован и принадлежит главному врачу учреждения здравоохранения «Щучинская ЦРБ».

Эти данные также подтверждаются электронным каталогом «Здравоохранение Беларуси» ГУ «Республиканская научная медицинская библиотека».

Из этого следует, что факсимиле в суд было направлено с факсимильного аппарата главного врача Щучинской ЦРБ 08 ноября 2011 г.

Т.е. анонимное обращение на момент передачи его копии факсом в суд Октябрьского района Гродно физически существовало ровно неделю. При этом на самом анонимном обращении напрочь отсутствуют какие-либо регистрационные данные, которые в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь о делопроизводстве и обращениях граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей просто обязаны иметься на данном документе, со слов-объяснений должностных лиц Щучинского РОВД, изначально поступившем именно в РОВД, а затем уже его копия была направлена в ЦРБ.

Правда, следствием до сих пор по дивному стечению неизвестных обстоятельств не выяснено, каким же образом (способом), в какое время и при каких обстоятельствах данная анонимка попала на стол должностным лицам Щучинского РОВД и конкретно в руки на тот момент временно исполнявшего должность начальника отдела внутренних дел Щучинского райисполкома подполковника Андрея Якусика, а также на каком этапе к этому подключился Комитет госбезопасности.

И главное, кем конкретно была сфальсифицирована данная анонимка: сотрудниками МВД, КГБ или совместно представителями обоих деградировавших донельзя антитеррористических ведомств.

При этом, если на копии поступившей 01 ноября 2011 г. из Щучинского РОВД в Щучинскую ЦРБ анонимки - послужившей поводом для масштабной локальной контртеррористической операции – и переданной 08 ноября 2011 г. факсом в райсуд г. Гродно нет абсолютно никаких штампов и иных регистрационных реквизитов, то это значит одно: и на оригинале анонимки, с которого снималась сотрудниками милиции копия, затем переданная в ЦРБ, не было регистрационных данных, что свидетельствует о том, что анонимка вообще не регистрировалась ни в РОВД, ни в ЦРБ.

Под резолюцией на анонимке отсутствуют реквизиты лица, написавшего её. Но подпись удалось идентифицировать со стопроцентной точностью – она принадлежит тому самому 1-му замначальника Щучинского РОВД подполковнику милиции Андрею Якусику, на тот момент являвшемуся ВРИД начальника.

Показательно, что данный милицейский оборотень и моральный урод рассматривался кандидатом на должность полноценного начальника РОВД на постоянной основе. И сам он страстно об этом мечтал.

Текст резолюции подполковника милиции А.Якусика:

т. Локтевичу С.А. / Для проверки и немедленно направить отношение психиатру УЗ Щучинская ЦРБ / 01.11.11

То есть ВРИД начальника РОВД Якусик поручил своему подчинённому провести проверочные мероприятия по анонимному обращению, не содержащему абсолютно никаких установочных данных заявителя: ни Ф.И.О., ни адреса жительства, ни места работы (учёбы), ни даже подписи.

При этом анонимка сымитирована под коллективное обращение. Хотя не указаны данные даже одного человека, кроме того с кем впоследствии жестоко расправились сотрудники правоохранительных структур и здравоохранения.

ВРИД начальника РОВД накладывает на анонимку свою резолюцию и это при том, что анонимка нигде и никак по делопроизводству райотдела не проходила и не зарегистрирована. Через приёмную начальника РОВД она не проходила, через подразделение режимно-секретной работы и оперативно-дежурную службу райотдела она так же никак не проходила.

Так откуда и как она попала в руки ВРИД начальника ОВД Якусика, какими обходными путями?!

Каким образом копия незарегистрированной анонимки была направлена в Щучинскую ЦРБ, где анонимное обращение также не было зарегистрировано?! Но при этом 08 ноября факсимиле анонимки было направлено в суд. Вдумайтесь, в таком виде, нигде и никак не числящаяся анонимка без всякого страха была передана по факсу в суд.

И председательствовавший по делу судья Г.Ф.Казакевич закрыл на это свои глаза и гнилой совестью прикрылся.

Возникают вопросы и по поводу того, на каком основании и по какому праву ВРИД начальника райотдела милиции обязал подчинённых проводить проверочные мероприятия по анонимке. На основании Закона РБ «Об обращениях граждан» или Уголовно-процессуального кодекса?

Согласно ст. 7 Закона Республики Беларусь от 6 июня 1996 года «Об обращениях граждан» (Ведамасці Вярхоўнага Савета Рэспублікі Беларусь, 1996 г., № 21, ст. 376), действовавшего на момент совершения должностными лицами преступлений:

Анонимные обращения рассмотрению не подлежат, за исключением обращений, содержащих сведения о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении.

Частью 5 ст. 163 УПК установлено, что анонимные заявления не могут служить поводом к возбуждению уголовного дела.

Даже если бы сотрудники КГБ и МВД попытались бы представить всё так, что в данной анонимке содержатся именно сведения о готовящемся заговоре с целью совершения террористического(-их) акта(-ов), то наши знания в юриспруденции и оперативно-розыскной деятельности вместе с нашей фантазией не позволяют нам усмотреть, где и в чём именно заключены сведения о готовящихся, совершаемых или совершенных преступлениях.

Но сотрудники КГБ и МВД молодцы! Они смогли усмотреть в тексте анонимки все признаки, прямо указывающие на подготовку заговора и многочисленных терактов.

Подумать только, сотрудники госбезопасности и милиции растолковали слова «в этой квартире ночью происходит какоето движение, горит свет, ведутся непонятные разговоры», как явный факт подготовки терактов, находящейся в завершающей стадии.

Вот честно признайтесь, уважаемые читатели, кто бы из вас непрофессионалов смог бы догадаться по лаконичной фразе о том, что в квартире, в которой на тот момент проживало четыре совершеннолетних члена семьи, происходит «какоето движение» - что там уже готовы взрывные устройства и потенциальные террористы готовятся выйти на место совершения планируемых терактов?!

А сколько из вас смогли бы распознать подготовку терактов на завершающей стадии по лишь двум словам о том, что глубокой осенью 01 ноября 2011 года, когда уже в 17 часов на улице стояла кромешная тьма, в конкретной квартире очень подозрительно «горит свет». И вправду, чего бы это включать в квартире свет, когда на улице темно?!

И это при том что тому, кто писал, что в подозрительной квартире ночью горит свет, самому нужно было выходить на улицу, чтобы увидеть в окне чужой квартиры свет.

Это ж кто у нас такой по ночам не спит, а «шарится» по улицам, когда все нормальные люди спят?!

А уж доподлинно раскрыть террористические замыслы по короткой фразе о том, что в квартире многоэтажного панельного дома ведутся непонятные разговоры… Это, уверены, не смог бы никто из вас.

Уже тот факт, что кто-то в своей квартире посмел открыть рот, свидетельствует минимум о заговоре с целью свержении действующего конституционного строя, а конкретно президента Александра Лукашенко и его режима. Но сотрудники КГБ и МВД доподлинно установили, что в реальности всё было гораздо страшнее – готовился теракт.

Беларусь и белорусы могли не выдержать повторения апрельских событий 2011 г. в Минске. Доблестные белорусские органы сработали на опережение и предотвратили худшее.

Жалко, что никто не додумался приложить стакан к железобетонной стене злополучной квартиры, ну или, например, приложить ухо к входной двери. Тогда чекистам и милиционерам можно было бы узнать чего-нибудь поболей о полных замыслах террористов из Щучина. А так остаётся довольствоваться тем, что есть: «какоето движение, горит свет, ведутся непонятные разговоры».

Что непонятно обывателям-непрофессионалам, то очень даже всё понятно белорусским офицерам КГБ и МВД.

Не зря же перед введением в оперативную работу тех же будущих сотрудников КГБ сначала серьёзно обучают в Институте национальной безопасности КГБ. Об уровне обучения в этом научно-образовательном учреждении КГБ можно судить уже только по тому, как его выпускники впоследствии вычисляют предполагаемых террористов лишь по нескольким словам «какоето движение, горит свет, ведутся непонятные разговоры».

И это же не какие-нибудь штатные сотрудники там Антитеррористического центра или Главного управления защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом КГБ – это простые сотрудники, что называется с земли.

Один из них, сотрудник Щучинского межрайонного отделения Управления КГБ по Гродненской области Савко Дмитрий Филоретович, проживающий в Щучине по адресу: ул. Заводская, д. 22, кв. 1.

И главные у них (их руководители) – генерал-лейтенант Вадим Зайцев и генерал-майор Иван Корж.

Радует в этом ещё и то, что нынешние белорусские чекисты параллельно делятся своим бесценным антитеррористическим опытом с сотрудниками милиции на местах. Провели в Щучине сотрудники КГБ удачную контртеррористическую операцию с задействованием ресурсов районной милиции – и вот уже щучинские участковые инспекторы вполне себе самостоятельно могут проводить антитеррористические мероприятия, не отвлекая почём зря серьёзных профессионалов из КГБ. Которые смогут больше сосредотачиваться не на первоначальном выявлении террористов ещё на стадии подготовки ими терактов, а на последующих их расстрелах.

Но предотвратив масштабные теракты, сотрудники КГБ и МВД с удивлением для самих себя предотвратили ещё и покушение на президента Беларуси Александра Лукашенко, который 4-6 ноября 2011 г. посещал с рабочим визитом Гродненскую область.

Но если серьёзно, то во всём этом очень много чёрных пятен, прямо изобличающих «оборотней» из КГБ и МВД в тяжких должностных преступлениях, включая превышение и злоупотребление служебными полномочиями и фальсификацию доказательств (с искусственным созданием доказательств обвинения).

Помимо уже упоминавшегося выше факта отсутствия регистрационных данных на анонимке, что указывает на то, что анонимки изначально вообще не существовало, а состряпана она была позже, когда всё стало выходить наружу, и стал вопрос о заведомой незаконности действий и решений многочисленных должностных лиц КГБ, МВД, судебной системы и здравоохранения…

Невооружённым глазом видно, что почерк написания умышленно искажён. Преступники допускали умышленное искажение признаков письменной речи. Да так, что одни и те же буквы в тексте анонимки в разных местах имеют явные отличия между собой, которые допущены по причине искусственного искажения индивидуальности почерка лица, непосредственно фальсифицировавшего анонимное обращение от лица соседей.

Специально допускались искажения грамматических, лексических, стилистических и др. навыков письма. Не совпадают между собой в разных местах: размер и наклон букв, направление почерка, размашистость и сила нажима, характер написания слов, etc.

Всё это указывает на невыработанность почерка, которым была написана анонимка.

При этом в тексте имеется акцентирование преступниками на словах «вдруг повторится метро», что выражается в их подчёркивании.

К слову, интересный момент. В своём постановлении следователь СК капитан юстиции А.Старчук вообще писал с объяснений сотрудников милиции слово «МЕТРО» в указанном выше словосочетании большими буквами, т.е. особо выделяя его, и акцентирую на нём внимание посредством написания полностью заглавными буквами.

Очевидно лица, стоявшие за написанием данной анонимки, имеют специальные познания и подготовку, которые можно получить только в специализированных учебных заведениях системы МВД или Институте национальной безопасности КГБ Беларуси.

Описываемая ситуация очень сильно напоминает сюжет голливудского блокбастера режиссёра Стивена Спилберга «Особое мнение» (2002 г.) с Томом Крузом в главной роли, номинировавшего на премию «Оскар» и собравшего в мировом прокате более 350 миллионов долларов.

По сюжету фильма действие происходит в 2054 году. К тому времени уже шесть лет как существует особый предпреступный отдел (подразделение профилактики преступлений «Precrime»). На основе психических технологий разработана экспериментальная программа, с помощью которой работники отдела могут узнать о еще не совершенных преступлениях и арестовать подозреваемых еще до совершения ими преступлений. Благодаря которой число убийств удалось свести до нуля.

Три провидца («прова»), находящиеся в изоляции, видят преступления, которые будут совершены в ближайшем будущем. Медиумами стали дети наркоманов, родившиеся с серьёзными церебральными пороками. Но трое провов не всегда видят одинаковое будущее.

Картины их видений выводятся на экран, система выдаёт имена убийцы, жертвы, время убийства и тип преступления (преднамеренное или непреднамеренное). Сотрудники предпреступного отдела делают выводы о месте события и вместе с командой предотвращают преступления.

Такая система осуждения преступников и предотвращения преступлений получает все большее распространение.

Казалось бы, эта система работает идеально…

Но программа дала сбой, и это обнаружилось, когда преступление совершил непосредственно руководитель проекта, замаскировав совершённое убийство под элемент программы, подлежащий в последующем стиранию из системы.

Но самое страшное начинается тогда, когда ты сам оказываешься обвиненным в еще не совершенном убийстве.

Сюжет фильма заканчивается тем, что, казалось бы, идеально технически замаскированное руководителем проекта убийство удалось раскрыть и всё это публично изобличить, чем была доказана недостоверность программы. Вследствие чего систему «Precrime» упраздняют, всех заключённых амнистируют.

Фильм был снят в жанре фантастики.

Но «оборотням в погонах» из лукашенковских КГБ и МВД удалось, взяв худшее и убрав лучшее превратить американскую фантастику в белорусскую реальность.

Записи из этого журнала по тегу «психиатрия»

Комментарии

( 2 комментария — оставить комментарий )
livejournal
19 дек, 2012 20:52 (UTC)
Скандалы! Інтрыгі! Расследаванні!
Пользователь palitekanom сослался на вашу запись в записи «Скандалы! Інтрыгі! Расследаванні!» в контексте: [...] lip; Кагэбэшный опер Дмитрий Францевич Савко заявил, что прямого отношения к появлению анонимки [...]
livejournal
27 дек, 2012 19:16 (UTC)
Действующий сотрудник госбезопасности рассекретил ме
Пользователь 333monkeys сослался на вашу запись в записи «Действующий сотрудник госбезопасности рассекретил методы работы белорусского КГБ (ФОТО)» в контексте: [...] lip; Кагэбэшный опер Дмитрий Францевич Савко заявил, что прямого отношения к появлению анонимки [...]
( 2 комментария — оставить комментарий )