?

Log in

No account? Create an account

< предыдущая запись | следующая запись >

Вчера Президент Беларуси Александр Лукашенко посещал Молодечненский район Минской области. Где поучаствовал в сельскохозяйственном празднике «Дожинки-2011». До торжественного открытия, на котором он выступил с речью, Президент ознакомился с видоизменениями, произошедшими с городом Молодечно и прилегающим районом благодаря массовому вбросу огромных финансовых ресурсов в подготовку общереспубликанского мероприятия. Заодно решил Александр Григорьевич съездить в один из близлежащих колхозов и посмотреть, как там живёт-поживает деревня и местный люд.

Но, как показывает история, белорусский Батька не может съездить «на вёску», чтоб не вляпаться в эту самую историю.

Лукашенко, как деревенский по рождению, с молоком матери усвоил деревенские традиции. Вясковы люд всегда в праздники надевает самую лучшую одежду, приберегаемую к таким особым случаям. Вот и он, крестьянский сын, на поле в разгар уборки урожая выезжает всегда в самых лучших, в самых дорогих своих одёжках.

В прошлые годы при поездках по полям и весям Президента всегда замечали в стильных модных и дорогих брендовых вещах. То у него ремень от известного французского Дома мод Hermes стоимостью от 600$, то у него майка Corneliani ценою аж под миллион отечественных расчётных билетов Национального банка... Всё из лучших модных каталогов и бутиков. Как в лучших домах Ландона и Парижу.

Приглядишься, а в белорусском Президенте то из белорусского только он сам – всё остальное иностранное, всё Made in Ne nashe.

Вот и вчерашняя поездка в сельскую местность для Лукашенко считалась, видимо, принципиально важной, что следует из того, как он к ней серьёзно отнёсся. Ещё бы, Президент вчера в прямом и переносном смысле был первым парнем на деревне! Что легко было понять по соответствующему антуражу.

Обратите внимание на номерной знак его Мерседеса.

Блатные номерные знаки Президента А.Лукашенко 001 BY

Не Президент страны, а альфа-самец какой-то!!!

Вот во всём ему нужно выделиться. Номера повесил себе на авто блатные. Хотя своим подчинённым устраивал разносы, белорусской милиции во главе с Министром МВД устраивал взбучку, чтоб не вешали себе на машины номерные знаки блатных серий и с определёнными комбинациями цифр. Чтоб не выделялись из народа.

А сам, подишь ты, катается «па вёсцы» с номерами блатнее некуда. Да и автомашина соответствующая. Немецкая. Дорогая. Даже очень дорогая!

Тут бы ещё надо разобраться и с номерными знаками. Больно они экзотические для нашей местности: неустановленного в республике образца.

Куда только смотрит ГАИ!?

Да и новому Генеральному прокурору есть, чем заняться, глядя на президентский номерной знак, на который помещены изображения Государственного флага и Государственного герба Республики Беларусь. Статью 370 УК о надругательстве над государственными символами в Беларуси никто не отменял. К слову, буквально месяц назад её инкриминировали молодому якобы оппозиционеру. Лично целый начальник областного УБОП всячески суетился, пыхтел перед камерами государственного ТВ, рассказывая как это плохо надругиваться над государственными символами.

Значит, простым гражданам нельзя, а Президенту можно?!

Да, Президент имеет право иметь штандарт. Но вот куда уместно его помещать, а куда нет - нужно думать головой. Одно дело штандарт на флагштоке над резиденцией Главы государства, где он находится. Уместен он и на капотах автомобилей президентского гаража.

Но помещать его: на номерные знаки к тому же неустановленного образца, противоречащих законодательству; на погонах военной формы своего малолетнего ребёнка, который никакого отношения к полномочиям Президента и его символам не имеет; на чашках, блюдцах, на банках-склянках etc. Это явный перебор и злоупотребление.

P.S. Президент Лукашенко всячески пытается во всём показать своё превосходство и несуществующую избранность перед остальными гражданами страны. Его замашки альфа-самца спроецированы даже на такую, казалось бы, мелочь, как номер телефона специальной связи.

Хотя данный момент известен далеко не каждому, а только очень узкому кругу лиц из его окружения, но Лукашенко закрепил за Его Превосходительством самим собой №12-91.

И тут он хочет быть первым.

Што ж ты зробiш, хочацца чалавеку быць «первым хлопцем на деревне» i ўсё тут.

Записи из этого журнала по тегу «блатные номера»

Комментарии

( 22 комментария — оставить комментарий )
pingback_bot
2 окт, 2011 12:28 (UTC)
Первый парень на деревне (фотоФакт)
User annettika referenced to your post from Первый парень на деревне (фотоФакт) saying: [...] Блогер d-zholik [...]
(Удалённый комментарий)
d_zholik
2 окт, 2011 20:52 (UTC)
Блин да, трусы из государственного флага вылетели из головы.
Спасибо Вам, хоть в комментариях упоминули.
(Анонимно)
3 окт, 2011 14:27 (UTC)
Не знаю как сейчас, но пару лет номера неустановленного образца можно было купить с тем условием, что когда выежаешь за границу должны висеть установленного образца. Так что учите мат.часть
d_zholik
3 окт, 2011 22:23 (UTC)
Вы её не знаете, а мне учить?!
В Республики Беларусь типы, вид, размеры регистрационных знаков автомобильного транспорта установлены в 2004 г. стандартом СТБ 914.99 «Знаки регистрационные и знак отличительный транспортных средств. Типы и основные размеры, технические требования, методы испытаний». При этом продолжают также использоваться регистрационные знаки прежних образцов.
Здесь образцы всех установленных и ранее действовавших в РБ образцов рег. знаков: http://www.tamby.info/avto/nomer.htm
(Удалённый комментарий)
d_zholik
4 окт, 2011 13:47 (UTC)
333monkeys, что тоже 007 BY? Или просто 007?
Если первый вариант, то сообщите, был ли там герб на фоне флага между 007 и BY (как у АГЛ на фото).
(Анонимно)
4 окт, 2011 17:09 (UTC)
это все давно было... могу предположить, что БАЙ там был, иначе я бы обратила внимание, что номер иностранный
не надо ждать, что кроме номера я буду замечать еще и прочие невозможные мелочи, вроде герба и флага... Машина, кстати, двигалась впереди и не так чтобы очень близко. Номер был виден, впрочем. Что-то вроде мерса серебристого... у вас есть идеи по этому поводу?
зы. Надеюсь яйца на юзерпике вам все же не очень мешают...
(Анонимно)
4 окт, 2011 11:52 (UTC)
Не верите - позвоните в ГАИ. Лично пару лет назад видел в Минске номер на котором вместо цифр было написано "ВОВАН", а потом вроде в автобизнесе была статья про такие номера.
d_zholik
4 окт, 2011 13:44 (UTC)
А Вы уверены, что машина была зарегистрирована в Беларуси, а точнее, что регистрационный знак "ВОВАН" был белорусский?
Машины с такими "блатными" номерами в Беларуси возможно видеть, но это не значит, что №-ра белорусские и выданы подразделениями ГАИ РБ.
Например, в Украине такие номера разрешены и их можно покупать. Украинская певица Таисия Повалий на "Славянском базаре" разъезжала по Витебску на именных номерах Украины.

Источники:
http://kp.by/daily/24520/668942/
http://www.segodnya.ua/ukraine_20_years/14258952.html
(Анонимно)
5 окт, 2011 11:13 (UTC)
Да, именно белорусские. Тогда обычные "блатные" номера в ГАИ стоили 300$ а номера в стиле "ВОВАН" 2000$, но по ним можно было ездить только по Беларуси. Для выезда за границу выдавали установленного образца.
pingback_bot
3 окт, 2011 16:29 (UTC)
И снова про автомобили.
User mr_zhukov referenced to your post from И снова про автомобили. saying: [...] легко было понять по соответствующему антуражу. Обратите внимание на номерной знак его Мерседеса. [...]
(Анонимно)
4 окт, 2011 14:19 (UTC)




и так далее
(Анонимно)
4 окт, 2011 19:13 (UTC)
Номера неуставные... Кстати, а погоны у АГЛ, когда он носит военную форму - какого образца и кем утверждены ? :)
pingback_bot
7 окт, 2011 16:52 (UTC)
Первый парень на деревне (фотоФакт)
User darrinkob referenced to your post from Первый парень на деревне (фотоФакт) saying: [...] *********************************************************************** Блогер d-zholik [...]
boris_kotikoff
10 окт, 2011 16:51 (UTC)
"ОО1" лучше чем у ваших любимых западных жирных котов - "666"
(Анонимно)
10 окт, 2011 18:20 (UTC)
Посмотрел прес конференцию с журналистами из стран бывшего СССР. Нормальный президент,не то что наши чмо. Вот эти чмо и пытаются поставить Лукашенко в один ряд с собой. А он на голову их выше.
(Анонимно)
18 окт, 2011 19:35 (UTC)
ну ,хоть один вменяемый коммментарий.Я не фанат Лукашенко,он человек и имеет право на ошибки.Кто ничего не делает,тот не ошибается.
(Анонимно)
20 окт, 2011 21:16 (UTC)
только за его ошибки распличивается не он сам!
pingback_bot
4 дек, 2011 18:20 (UTC)
No title
User markcist referenced to your post from No title saying: [...] съездить в один из близлежащих колхозов и посмотреть, как там живёт-поживает деревня и местный люд. [...]
giesgrat
7 янв, 2012 18:52 (UTC)
Ну и что? Нормальные номера для президента. А Вы что хотели - на белазе с заляпаными грязью номерами?
d_zholik
17 янв, 2012 09:31 (UTC)
Установленного в стране стандарта и образца.
boris_kotikoff
2 фев, 2012 19:42 (UTC)
А мне машинка понравилась! И номера отличные - клёвые!
robinngud
26 апр, 2012 11:07 (UTC)
шосты шосты, я сёмый, у перадзи лукавый на першым )
( 22 комментария — оставить комментарий )